主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选又飞出“黑天鹅”? 白银价格反弹疯涨!

摘要 美国大选第三方候选人之一、绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)要求威斯康辛州重新计票的申请,获得该州选举委员会通过。选举委员会表示,将于下周启动该州历史上第一次重新计票程序。

  第一白银网11月28日讯 周五(11月25日),受到美联储加息的压力,白银价格下跌到16.1附近,之后受到美国大选的重新计票的影响,白银价格又得到反弹,一度上涨至16.4附近。

  周一(11月28日)现货白银开盘价16.479,最高价16.705,涨幅近1%。上周周末希拉里(Hillary Clinton)的竞选团队律师宣布,要重新统计大选结果的票数,白银价格受此影响依然强势走高。

  美国大选第三方候选人之一、绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)要求威斯康辛州重新计票的申请,上周五(11月25日)获得该州选举委员会通过。选举委员会表示,将于下周启动该州历史上第一次重新计票程序,并将于12月13日之前完成重新计票工作。斯坦还计划在密歇根州以及宾夕法尼亚州这些特朗普意外获胜的关键摇摆州申请重新计票。她在此次大选中获得全美1%投票。

美国大选重新计票

  希拉里团队也表示要重新统计票数

  希拉里竞选团队律师Mark Elias上周六在博客网站Medium.com发帖称:“如果绿党候选人吉尔·斯坦按照其所愿发起这三个州的选票重计,则希拉里的竞选团队将参与,以便确保整个过程以对所有各方都公平的方式进行。”此前希拉里已经承认了大选结果。

  上述三个特朗普(Donald Trump)最终获胜的重要摇摆州,票选结果都非常接近:在密歇根州特朗普只赢0.3个百分点,宾夕法尼亚州1.2个百分点,威斯康星州0.7个百分点,总计胜出约107000张选票。

  申请重启计票需要在规定的最后期限前提交申请书。除威斯康辛州外,宾夕法尼亚州的最后期限为11月28日,密歇根州的最后期限为11月30日。

  希拉里翻盘的可能性并不高

  路透分析称,尽管特朗普在威斯康星州、宾夕法尼亚州和密歇根州的领先优势并不大,但希拉里要想在三个州全部翻盘,这种可能性并不高。

  Elias写道,由于没有发现非法入侵网站或有外部企图改动投票技术的可指控证据,民主党竞选团队并不打算主动发起选票重计。

  特朗普声明重新计票是荒谬的

  当选总统特朗普上周六发表声明称,重新计票是“荒谬的”,“人民已经说过,选举结束了”。

  特朗普认为,重新计票只是斯坦的一场“骗局”。他强调称,“这次选举结果应受到尊重,而非被挑战和滥用”。

  特朗普说道:“正如希拉里在大选当晚说的那样,她向我表示祝贺。我们必须接受这个结果,然后展望未来。”

  总结:白银价格受到美国大选重新计票的影响,一度反弹冲高,在截稿之前已经上涨至16.67附近。如果美国大选的票数重新统计,那么黄金白银等贵金属将受到市场避险情绪的需求,可能会再次大幅上涨。

特朗普上台后 对白银会产生怎样的影响?——链接

50

相关阅读