主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选携手意大利公投 黄金白银价格暴涨嗨翻天!

摘要 本周一白银价格大涨逾2%,最高上探16.85美元/盎司高位,黄金价格大涨近10美元,有望重返1200关口上方。

  第一白银网11月28日讯 上周黄金和白银价格上演了过山车式的走势,周五之前的美联储加息预期大涨,令投资者大幅抛售避险资产,而随着加息成为事实,投资市场逐渐消化了这种利空预期,利空出尽后市场因无更多的消息打压开始出现回吐,金银价格纷纷开始掉头向上。本周一白银价格大涨逾2%,最高上探16.85美元/盎司高位,黄金价格大涨近10美元,有望重返1200关口上方。

美国大选携手意大利公投 黄金白银价格暴涨嗨翻天!

白银价格暴涨

  利空消息逐渐被消化

  美国总统大选后,围绕美国利率和经济增长前景的预期大幅转变。如果美联储加息,预计资金将被吸引到美国以追逐更高的回报,进而促使美元进一步走高。在外汇市场上,美国货币政策、财政政策与全球其他国家背道而驰对美元应极为有利,助推美元不断走高。目前美元呈现出2005年底以来最强的势头,这使得投资者对包括黄金在内所有以美元计价的大宗商品感到昂贵。

  此外,现在看起来,不但12月中旬美联储加息已经看上去是板上钉钉的,甚至连明年的路径都已经规划好:美联储明年可能加息两次。加息预期可能升温,推高利率和美元汇率,而低风险资产则因此承压。

  黄金白银在大选后遭遇的烦心事还不仅仅是“美元冲击”。本来今年来黄金和白银交易所交易基金(ETF)的大量买入,推动贵金属迅速上涨,但近两周来这种情况也出现了逆转。仅仅是SPDR Gold Trust和 iShares Gold Trust这全球两大黄金ETF,在过去13个交易日里就流出了超过17亿美元;白银ETF也遭遇了今年来最严重的抛盘月。这股汹涌的赎回潮,让ETF对黄金白银的支持也开始疲软。

  事实上,此轮金银暴跌完全是过于看好未来美国经济复苏的假象,我们一直认为华尔街对特朗普的白宫之路表现得过于乐观,市场有其自身的规律,并不会因为换了一位美国总统的上台而出现180度的大转弯。因此从长期来看,我们认为目前的金价和银价属于明显的低估,战略性的多头入场可以期待。

  短期内金银反弹仍需要突破重重阻力才能验证反转,其中重点关注黄金价格的1220美元和白银价格的17.3美元。基本面上,接下来投资者需要关注的还有11月2日的美国11月非农和周末的意大利修宪公投,若其中任一消息出现超出市场预期,则可能会引发新的避险情绪回归,这或是近期金银走势实现逆转的最佳时机。

  美国大选“黑天鹅”再起

  美国总统大选落幕迄今已经近3周,希拉里已经承认败选的情况下,美国威斯康辛州选举委员会周五宣布,将开启该州历史上首次总统大选重新计票。

  在怒斥重新计票是“骗局”后,特朗普再度发声,就非法投票指责希拉里,并称重新计票将不会改变大选结果。

  美国大选重新计票,那么现在问题来了,希拉里是否有可能翻盘?目前,关键摇摆州威斯康辛宣布重新计票,密歇根和宾夕法尼亚州也有可能追随重计,而特朗普在这三个州都以微弱的优势领先。如果特朗普在重新计票的结果中失败,他将失去总统宝座。

  如果重新投票的三个州总计46张选票均给了希拉里,则她的选举人票将攀升至278票,赢得美国总统选举;相应地,特朗普的选举人票将降至260张,输掉选举。(备注:最近一次美国总统选举要求重新计票的案例发生在2000年,当时角逐双方是小布什和戈尔,在最著名的摇摆州佛罗里达州,当时双方的票数差距只有537张。这场选举甚至一度闹到了美国联邦最高法院。最终,在花了两个月时间的重新计票后,小布什以一票(选举人票)的优势险胜。)

  投资者可能比较关心的是,美国大选重新计票后的结果对贵金属走势会怎样?

  希拉里是民主党候选人,和现任美国总统奥巴马政治立场相同,奉行相对温和的财政政策,对美联储态度相对温和,如果希拉里获胜后,首先前期关于特朗普当选总统的乐观预期会回吐,黄金白银首先会回吐之前的跌幅。另外由于美联储12月加息成为定局,因此金银在反弹后仍将继续回落,只是不会像特朗普时期跌的那么惨,短期走势更加偏向于先涨后跌而后震荡。

  黄金白银过去一个月跌惨了

  自从特朗普当选美国总统那天起,美元指数就开始了开挂的人生,而黄金、白银则惨跌不已!从期权市场来看,黄金、白银多头恐还将面临更加可怕的一幕...

  据彭博上周五报道,数月来市场对黄金的看涨情绪正快速降温,因美元大幅上涨之际金价下跌。

  数据显示,料全球最大黄金交易所交易基金(ETF)下跌10%的看跌期权成本,与料该ETF上涨10%的看涨期权之间的价差达到2015年7月以来最高。

  自从特朗普当选以来,白银价格累计跌去了15%。这种跌幅是自2013年QE削减恐慌以来未曾见过的。

  金融博客Zero Hedge撰文称,若此势头延续,则白银本月将创出三年多以来最大单月跌幅。

  从仓位角度看,对冲基金等投机性白银多头仓位也在快速下降。投机性多仓减持给白银带来较大抛压。

  另一只“黑天鹅”可能成为救命稻草:意大利公投

  意大利修宪公投也是本周重要看点之一,这可能成为今年的另一只黑天鹅。

  若意大利最终选择步英国的后尘——与欧盟劳燕分飞,欧洲银行业和金融市场也将被“血洗”,经济会急剧下滑,金融市场也会被引爆。将在短时间内引发欧元区全面崩溃,可能引发史上最严重的经济冲击,对欧元造成沉重打击。

  但是,另一方面如果意大利公投失败,那么反欧洲党派力量将得到加强,而美联储错误的加息政策可能引发经济衰退,这些因素都可能支撑金银长期走好。

  据调查发现,在英国退欧之后,黄金价格日内大涨超100美元,白银价格涨幅超过2美元,表现力超过了全球股市、债市和汇市,宏观经济风险和地缘政治风险已经为金银今年的良好表现奠定了良好的基础。由于市场形势依然不稳定,黄金白银市场或将会继续跑赢。因此这一次如果意大利退欧成功,金银则会再次迎来一个小爆发。

  技术面近期金银反弹或是见底信号

  近期黄金和白银都来到了各自的中线支撑位置,黄金来到了中期黄金分割线的0.382支撑,而白银来到了中期头肩底形态的颈线支撑,加之二者均有不同程度的指标超卖和背离,近期行情在关键支撑的反弹,被市场解读为筑底的前兆。

  如果能配合消息面利多的拉升,相信金银正在为2017年的上涨作出准备。

美国大选希拉里或惊天反转 白银暴涨是要一飞冲天的节奏!——链接

67

相关阅读