主页 > 白银资讯> 现货白银

白银大涨迎接“非农周”非农数据或将对白银影响不大

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-28 12:03
摘要 彭博首席美国经济学家撰文称,除非这个数据极其糟糕,否则几乎不会对12月份美联储加息定数产生影响。如今12月加息越来越被视作板上钉钉的事;就业数据将向市场参与者预告更多关于到今年底这段时间经济活动情况。

  第一白银网11月28日讯 近日,由于美元指数进一步撤离14年高位,白银价格在上周五触及5个半月低位后逐步回稳。受到美国大选重新计票的影响,白银价格反弹冲高,上涨至16.79附近,有望突破17美元。

非农数据或将对白银价格影响不大

非农数据或将对白银价格影响不大

  本周白银市场将面临两大考验,首先是周五(11月25日)出炉的美国11月非农就业报告,根据外媒对经济学家调查的预期中值显示,美国10月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。10月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。

  根据CME的FedWatch,目前市场消化美联储在12月政策会议上升息的机率接近100%。交易商表示,本次的美国月度就业报告对市场人气至为关键。

  彭博首席美国经济学家撰文称,除非这个数据极其糟糕,否则几乎不会对12月份美联储加息定数产生影响。如今12月加息越来越被视作板上钉钉的事;就业数据将向市场参与者预告更多关于到今年底这段时间经济活动情况。

  加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)驻多伦多首席外汇策略师Shaun Osborne说道,“无论非农就业数据表现如何,12月加息应已成定局,点阵图的任何变化都将至关重要。”

  另外,本周意大利将拉开欧洲一系列选举的帷幕,周日(12月4日)意大利修宪公投的不确定性相当高,投资者担心如果亲欧总理伦齐(Matteo Renzi)如民调显示那样未能赢得的修宪公投,意大利政局可能陷入不确定状态。

  非农数据对白银价格的走势会造成相对大的冲击。若非农数据利好美元,那么白银价格很有可能会再度下跌;若利空美元,但数据不是太糟,则对白银价格的走势不会有太大的影响。因为美联储加息已经势在必行,必将对白银价格的走势进行压制。白银日后走势可能还是不太乐观。

美国大选又飞出“黑天鹅”? 白银价格反弹疯涨!——链接

75

相关阅读