主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格本周遭遇四枚“核弹”金银投资者分歧加大

摘要 周末美国大选再度传统重磅消息:希拉里竞选团队宣布将参与选票重计,这引发大选结果可能会出现翻盘的猜测,本周金融市场将继续关注这方面的后续进展。

  第一白银网11月28日讯  据彭博社周五(11月25日)公布的最新调查显示,由于市场押注美联储加息临近,美元大涨,金价暴跌至9个月低位,银价也创下5月新低,本周下跌0.06%,报16.48美元/盎司。黄金交易员及分析师看空本周银价走势。

白银价格本周遭遇四枚“核弹”金银投资者分歧加大

白银价格本周遭遇四枚“核弹”金银投资者分歧加大

  美国大选再出“幺蛾子”

  周末美国大选再度传统重磅消息:希拉里竞选团队宣布将参与选票重计,这引发大选结果可能会出现翻盘的猜测,本周金融市场将继续关注这方面的后续进展。除此之外,本周市场还将迎来三枚“核弹”:美国非农就业报告、OPEC会议以及意大利公投,预计这些事件不会本周、乃至下周初的金融市场都产生重大影响。

  周五美国将公布11月非农就业数据,这是本周经济数据方面的重头戏。预计该数据将强化华尔街的主流观点,即随着美国经济好转,美联储(FED)会在12月会议加息。

  因市场猜测美联储下月将上调短期利率目标,同时调整长期利率预期,也就是所谓的“点阵图”,彭博美元指标连续第三周上涨。

  意大利公投

  本周意大利将拉开欧洲一系列选举的帷幕,意大利修宪公投的不确定性相当高,投资者担心如果亲欧总理伦齐(Matteo Renzi)如民调显示那样未能赢得12月4日的修宪公投,意大利政局可能陷入不确定状态。

  伦齐表态称,假如公投失败他将辞职,市场担心这可能为反对党五星运动(5-Star Movement)敞开大门。该党派反对欧元体系。

  意大利再次出现不稳定的风险,这一点让金融市场紧张不安,促使欧洲央行(ECB)副行长称,若公投造成“经济冲击”,将做出回应。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Marco Wagner指出,因可能让五星运动党掌权,这场公投的结果可能在中期导致欧元区面临严重困难。

  据彭博周五公布的最新调查显示,由于市场押注美联储加息临近,美元大涨,金价暴跌至9个月低位,黄金交易员及分析师看空下周金价走势。

  在接受调查的17位黄金交易员及分析师中,6人看涨(35%),9人看空(53%),2人看平(12%)。

  过半专业人士认为本周黄金白银反弹

  Kitco 周五(11月25日)发布的每周黄金调查显示,在看涨看跌本周黄金白银走势方面,华尔街专业人士和普通投资者分歧加大。在针对专业人士的调查中,有15人参与了调查,有9名人士认为本周黄金白银将会反弹,比例为60%;3人即20%认为黄金白银会下跌,认为盘整的比例与此相同。市场参与者中包括黄金白银交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有766人,其中232人或30%认为本周黄金白银仍看涨,同时428人或56%看跌;106人或14%保持中立。

  华侨银行分析师黄金Henry To是认为金银将会反弹的人士之一。他表示“黄金白银上周下跌主要有两方面的驱动力,第一是对强势美元的反应,美元受到美联储加息的支撑。然而,我认为黄金白银的下跌和美元的上涨是不成比例的,由于上周正值美国感恩节,流动性很低,这就意味着上周黄金白银的不成比例的抛售拉低了价格。第二,自6月23日英国脱欧后,投机性资金大量涌入黄金白银,上周这些资金基本都离开了市场,随着投资资金的撤离,本周黄金白银将会企稳并反弹。”

  Walsh Trading商业对冲总监Sean Lusk认为,一些做空的交易员将会回补仓位以获取利润,或者在月末平衡仓位。他说“现在有些超卖了,这是很好的买点,交易员会着眼于长线,毕竟仍有很多不确定性。股市上涨可能有些过度,美元的上涨也有些过热。”

  RJO Futures高级市场策略师Phillip Streible也是看多下周市场的人士。他说“上周因美元的走强,黄金期货过度清盘后应有所反弹,我预计大选后的再平衡应该了结,另一部分的轮番调整应该会展开,市场需要喘息。”

  Adrian Day资产管理公司CEO Adrian Day指出,黄金白银短期内将会下跌更多,但也会有反弹。他认为“我们可能会看见另一个下跌周,基于美元的强势和情绪的突变。然而,往前看,仍有看涨的理由。欧元区因意大利公投将会引发另一次危机,公投有可能会导致颠覆欧元区政府,或者对欧洲带来压力;接着而来的是法国大选,反欧阵线不可小视;英国脱欧谈判也将会很紧张;还有希腊债务的重新谈判等。欧洲的震荡和不确定性对美元是有利的,但同时对黄金白银也有利,正如我们在2012年欧元危机时所看到的。美联储的任何加息都可能是温和的,而全世界其他地区仍是宽松的。”

  RBC财富管理总监George Gero对本周黄金白银走势的看法是中立的,他认为黄金在纽约12月期金的第一通知日可能会有所反弹。现在,黄金可能已经从许多的资产配置中被挪走了,因为走强的股市和强势美元。他补充说“现在对黄金白银唯一感兴趣的就是抄底者了。”

美国大选要重新计票?不确定性助推银价上涨——链接

56

相关阅读