主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利公投脱欧成为定时炸弹 白银价格今年能否守住底部?

摘要 ​意大利将于2016年12月4日举行全民宪改公投,这可能成为继英国公投脱欧后又一个引爆市场的风险点。如果公投否决改革法案,当届政府将下台,意大利或将重现政治乱局。

第一白银网11月26日讯 意大利将于2016年12月4日举行全民宪改公投,这可能成为继英国公投脱欧后又一个引爆市场的风险点。如果公投否决改革法案,当届政府将下台,意大利或将重现政治乱局。这成为未来“潜伏”在金融市场的一个不能忽略的黑天鹅事件,当前市场火热的风险投资情绪或降温,预计贵金属的规避风险功能会凸显,银价当前的疲弱态势有望改变。

意大利公投脱欧成为定时炸弹 白银价格今年能否守住底部?

意大利公投

美联储11月纪要显示绝大多数委员认为加息应相对快地到来,12月美联储加息25个基点的概率为100%。特朗普当选以来,美元指数持续走高,人民币则连连下跌,接连跌破6.70、6.80、6.90等关口。我们认为,未来一年人民币“破7”是大概率事件,未来或至7.3,但贬值过程可能比较缓慢。在此过程中,以人民币计价的大宗商品或将被动得到提振,预计未来内外盘价差将继续扩大。

考虑到白银较强的工业属性,在特朗普特别突出未来财政政策的背景下,铜等有色品种纷纷开启上涨模式,这也增强了白银的抗跌性。尽管近期白银遭遇了一些挫折,但是中长期来看并没有什么值得恐慌的理由,未来真实利率水平仍为负,经济不确定还将持续,这些要素都利好白银市场。

另外,去年美联储也是在年底加息,然后白银在今年上半年迎来了疯狂上涨,今年如果美联储继续在年底加息,明年或许白银也会重现同样的大涨走势。再加上明年不确定事件更多,银价的波动幅度甚至可能超越今年。

白银日线图

白银日线图上,在上周的大跌之后,日线图上呈现了低位弱势整理的状态,修正指标的同时也在一定程度上等待着美联储会议纪要的到来。日内依旧是围绕区间震荡,破位止损顺势而为。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息预期越来越浓烈,是否筑底成功还要等待进一步突破,切勿盲目追单。操作上建议区间反弹做空为主,低多为辅。

新的风暴已经来临 12月重磅事件前瞻--链接

77

相关阅读