主页 > 白银资讯> 现货白银

非农携意大利公投轮番轰炸 银价上涨只能期待明年?

摘要 昨日白银价格受到感恩节的影响暂时幸免于难,银价在一度跌破16.20美元的情况下走出强势触底反弹,这是否意味着银价将迎来上涨行情呢?

第一白银网11月26日讯 昨日白银价格受到感恩节的影响暂时幸免于难,银价在一度跌破16.20美元的情况下走出强势触底反弹,这是否意味着银价将迎来上涨行情呢?尤其是下周市场还要迎来今年最后一个非农数据周,之后紧接着就是12月4日的意大利修宪公投,之后就是美联储利率决议,可以说接下来的十几天白银将要迎来大数据的连番轰炸。而从目前市场对于白银的情绪来看,银价想要上涨可能真的要等到明年了。

非农携意大利公投轮番轰炸 银价上涨只能期待明年?

白银价格

白银出现下跌的拐点可能主要在于特朗普的上任,特朗普将推出提振经济的政策的前景,加上美联储即将加息,提振美元涨至近十三年半高位,美股创下创纪录高点,现货白银则与8月份达到的收盘高点相比,下跌超过20%至9个月低点。

周三,纽约商品交易所3月份交割白银期货一度下跌2.9%,最终收盘跌1.5%至16.485美元/盎司。

随着美元飙涨,交易所交易基金(ETF)的白银持仓也不断下降,整理数据显示,截至周二,投资者本月从通过ETF减持白银近384吨,可能创下2014年12月份以来最大降幅。在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,安硕白银信托(iShares Silver Trust)下跌1.6%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors GOLD Miners ETF下跌5.1%。

法国兴业银行((Societe GEnerale)金属研究主管Robin Bhar指出,“白银现在处于最困难的时候,对增长有利的事情对黄金白银都是不利的。”

当然,也有分析师称,美国制造业PMI、耐用品订单及上周初请失业金等数据均好于预期,叠加美联储11月会议纪要基调鹰派,继续巩固美联储12月加息预期,这直接推升美元指数再创13年半新高,白银遭重创重返跌势。在如此明确的加息压力下,白银ETF连续减仓,预期银价后市维持偏弱盘整,短期仍以空头思路对待。不过欧洲多国大选、欧洲政策不确定性的潜在溢出效应以及未来美国政策的“高度不确定性”,都是全球经济面临的重大政治风险。这些风险事件一旦引发,银价将因避险需求得到支撑。

今年剩下来的事件对于白银来说除了意大利公投存在一定不确定性,剩下的基本没有太大变数,所以银价剩下的时间里能够提升的空间十分有限,有美联储加息这座大山压着,银价今年能够守住16美元就可以算是十分成功了。所以在剩下的1个月的时间里我们不应该期待银价能有多大上涨幅度,而是希望银价不要出现大幅度下跌。因为白银的机会基本留在2017年,各国的政治不确定性都将会在明年给白银提供较强的支撑,另外还有一点,去年同样是年末的美联储加息,今年上半年银价就开启了强劲的行情,那么今年年末的美联储加息,是否会让明年上半年的白银价格迎来更强劲的上涨行情呢?

感恩节银价止跌上涨 下周迎战最后的非农--链接

66

相关阅读