主页 > 白银资讯> 现货白银

白银奋力抗压 明年银价或迎来再次飞跃

文/康宇 来源:第一白银网 11-25 15:18
摘要 今年银价在英国脱欧公投当天迎来了今年最为强劲的行情,但随后似乎也透支了其后半年的走势,随着美国大选结束,银价已经被打落到16美元区域,回吐了上半年一半的涨幅。

第一白银网11月25日讯 今年银价在英国脱欧公投当天迎来了今年最为强劲的行情,但随后似乎也透支了其后半年的走势,随着美国大选结束,银价已经被打落到16美元区域,回吐了上半年一半的涨幅。而随即到来的还有意大利公投,明年是欧洲大选年,中短期而言,贵金属市场脱离不了政治话题。白银能否抗住此轮压力呢?

白银奋力抗压 明年银价或迎来再次飞跃

白银价格

意大利将于2016年12月4日举行全民宪改公投,这可能成为继英国公投脱欧后又一个引爆市场的风险点。如果公投否决改革法案,当届政府将下台,意大利或将重现政治乱局。这成为未来“潜伏”在金融市场的一个不能忽略的黑天鹅事件,当前市场火热的风险投资情绪或降温,预计贵金属的规避风险功能会凸显,银价当前的疲弱态势有望改变。

美联储11月纪要显示绝大多数委员认为加息应相对快地到来,12月美联储加息25个基点的概率为100%。特朗普当选以来,美元指数持续走高,人民币则连连下跌,接连跌破6.70、6.80、6.90等关口。我们认为,未来一年人民币“破7”是大概率事件,未来或至7.3,但贬值过程可能比较缓慢。在此过程中,以人民币计价的大宗商品或将被动得到提振,预计未来内外盘价差将继续扩大。

考虑到白银较强的工业属性,在特朗普特别突出未来财政政策的背景下,铜等有色品种纷纷开启上涨模式,这也增强了白银的抗跌性。尽管近期白银遭遇了一些挫折,但是中长期来看并没有什么值得恐慌的理由,未来真实利率水平仍为负,经济不确定还将持续,这些要素都利好白银市场。另外,去年美联储也是在年底加息,然后白银在今年上半年迎来了疯狂上涨,今年如果美联储继续在年底加息,明年或许白银也会重现同样的大涨走势。再加上明年不确定事件更多,银价的波动幅度甚至可能超越今年。

今天银价技术上,虽然多周期MACD死叉向下,均线排列向下的状态显示白银市场空头动能并未完全释放,预计白银价格短时支撑有效,周度策略不建议追空,基于下周风险事件,以及部分指标超卖,今日银价投资者可考虑左侧主观交易,轻仓入场做多。

白银价格跌穿200日均线 中期趋势看跌--链接

71

相关阅读