主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利公投削弱市场情绪 白银或迎来抄底时机

文/康宇 来源:第一白银网 11-25 10:42
摘要 随着意大利公投逐渐临近,而另一边美联储11月会议纪要显示绝大多数委员认为加息应相对快地到来,而与避险相关的国债、贵金属等资产遭到抛售,金银ETF连续多个交易日减持,贵金属整体处于空头氛围中。

第一白银网11月25日讯 随着意大利公投逐渐临近,而另一边美联储11月会议纪要显示绝大多数委员认为加息应相对快地到来,同时美国10月耐用品订单初值远超预期,各类资产继续维持美国总统大选后的风险情绪回归倾向,美元再刷13年高位,美股走高,而与避险相关的国债、贵金属等资产遭到抛售,金银ETF连续多个交易日减持,贵金属整体处于空头氛围中。不少投资者认为白银或在年末迎来新低。

意大利公投削弱市场情绪 白银或迎来抄底时机

白银走势

不过,白银在下跌的路上并不孤单,人民币贬值令国内银价较外盘更抗跌,内外价差增大,有色品种的上涨趋势,也支撑了工业属性较强的白银。下周市场即将迎来今年最后一个非农数据,并且消息众多,其中12月4日意大利宪改公投或将削弱市场风险情绪,预计短线银价将超卖反弹,白银可能会迎来一个抄底时机。

意大利宪改公投将削弱市场风险情绪

先是英国脱欧公投,然后是美国大选,随即到来的是意大利公投,明年是欧洲大选年,中短期而言,贵金属市场脱离不了政治话题。

意大利将于2016年12月4日举行全民宪改公投,这可能成为继英国公投脱欧后又一个引爆市场的风险点。如果公投否决改革法案,当届政府将下台,意大利或将重现政治乱局。这成为未来“潜伏”在金融市场的一个不能忽略的黑天鹅事件,当前市场火热的风险投资情绪或降温,预计贵金属的规避风险功能会凸显,银价当前的疲弱态势有望改变。

人民币持续贬值 内外盘价差将继续扩大

美联储11月纪要显示绝大多数委员认为加息应相对快地到来,12月美联储加息25个基点的概率为100%。特朗普当选以来,美元指数持续走高,人民币则连连下跌,接连跌破6.70、6.80、6.90等关口。我们认为,未来一年人民币“破7”是大概率事件,未来或至7.3,但贬值过程可能比较缓慢。在此过程中,以人民币计价的大宗商品或将被动得到提振,预计未来内外盘价差将继续扩大。

考虑到白银较强的工业属性,在特朗普特别突出未来财政政策的背景下,铜等有色品种纷纷开启上涨模式,这也增强了白银的抗跌性。尽管近期白银遭遇了一些挫折,但是中长期来看并没有什么值得恐慌的理由,未来真实利率水平仍为负,经济不确定还将持续,这些要素都利好白银市场。另外,去年美联储也是在年底加息,然后白银在今年上半年迎来了疯狂上涨,今年如果美联储继续在年底加息,明年或许白银也会重现同样的大涨走势。再加上明年不确定事件更多,银价的波动幅度甚至可能超越今年。

部分技术指标超卖,白银或迎抄底时机

技术上,虽然多周期MACD死叉向下,均线排列向下的状态显示白银市场空头动能并未完全释放,然而银价进入2016年上涨0.382回撤16.3美元/盎司附近区域,预计短时支撑有效,周度策略不建议追空,基于下周风险事件,以及部分指标超卖,投资者可考虑左侧主观交易,轻仓入场做多。

大难不死必有后福!白银价格崩盘后随时反弹?--链接

61

相关阅读

  • 意大利大选最早明年2月 伦齐辞职意债收益率攀升

    周二,路透援引伦齐政府的内政部长Angelino Alfano称,意大利可能最早在明年2月份进行大选。Angelino Alfano表示,在与伦齐讨论之后才做出上述预测。

    2016-12-06
  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 意大利公投失败 欧元贬值影响几何?

    意大利或许会走上英国脱欧的老路,到时候将会对其本国和世界造成影响,欧元长期贬值将会是意见大概率事件。那么,欧元贬值会对普通老百姓的生活带来哪些影响呢?

    2016-12-06
  • 12月众多重磅金融事件来袭 黄金价格波动较大

    黄金市场的焦点仍将维持在美联储加息上,市场对此已经基本消化完毕,只等12月15日的宣布。12月份虽然重磅事件较多,会加大黄金价格的波动,但是总体上扔将维持一个振荡上涨的趋势。

    2016-12-06