主页 > 白银资讯> 现货白银

白银感恩节爆发?超跌反弹银价开启大涨

文/康宇 来源:第一白银网 11-25 15:39
摘要 ​周五美国正处于感恩节休市状态,本以为白银会在今天这个和平的日子维持平稳的行情安然度过,然而白银就是这么让人摸不着头脑,在早盘开盘后,银价直接出现一波强势下跌行情,直接录得16.151近期新低。

第一白银网11月25日讯 周五(11月25日)美国正处于感恩节休市状态,本以为白银会在今天这个和平的日子维持平稳的行情安然度过,然而白银就是这么让人摸不着头脑,在早盘开盘后,银价直接出现一波强势下跌行情,直接破底16.20美元录得16.151近期新低,然而之后却上演了大逆转的走势。

白银感恩节爆发?超跌反弹银价开启大涨

白银走势



市场短线缺乏焦点,都在等待美联储12月议息会议的情况,显得较为谨慎亦或者说是兴趣缺缺,虽然市场预期美联储将在12月采取加息行动的概率高达九成,但鉴于今年已经横空出世的两只黑天鹅——英国退欧、美国总统大选这两个问题,所以市场仍然不敢过度押注该风险事件,这也就引致了短线行情缺乏波动力度和方向。

因美元指数走强,以及多位美联储官员发表鹰派讲话,市场预计美联储将在12月加息,令银价承压。当前市场受到美元上涨的冲击和影响,除此之外,还必须关注影响市场情绪的另外两大“黑天鹅”事件。

受美元影响,银价两个月基本均处于下跌趋势,在过去两个月美元指数飙升近7%,为8年来最快升势之一。而特朗普胜选后的涨势更是令人惊叹。自两周前特朗普胜选后,美元指数攀升逾3%。


此前曾有不少人预测此轮行情底部是在16美元附近,而且这一轮银价跌势太大,直接破位16美元下跌的可能性不大,反而有较大可能会在16美元附近开启一轮超跌反弹的行情。而今天似乎白银就趁着感恩节的机会,用一波破位下跌行情开启了超跌反弹的走势。

从目前白银小时图中看,银价从16.151低点连续走出稳定的上涨行情,并且直接突破16.30和16.40,最高一度快要触及16.50美元,按照此前走势预测,如果银价能够在后市突破16.50美元,则可能进一步扩大涨势到16.70-16.90美元。而下周市场将要迎来今年最后一个非农数据,也是意大利公投前的最后一个重要数据。目前市场趋势来看,此次非农数据对于美联储12月加息可能无法产生太大影响,除非非农意外爆冷。如果非农保持稳定,那么对于白银价格是利空的。所以今日银价上涨也是为了抵御下周非农利空做好准备。

所以意大利公投前银价应该还是保持在16美元上方。而公投结果可能就是决定银价到底是留在16美元还是跌破16美元的关键。

大逆转!白银价格大涨逾1% 有望重返17美元--链接

77

相关阅读