主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格的反攻就等这几件事的爆发!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-25 15:48
摘要 目前来看,市场对美联储加息的预期已经消化得差不多,抛售白银的热浪出现缓和迹象。并且市场诸多不确定因素利多白银等贵金属,因此白银可能蓄势待发,之后或将迎来一波强势反弹。

  第一白银网11月25日讯 周五银价在美元的压制下依旧维持弱势震荡。虽然昨夜美盘由于感恩节的原因休市,但是从近期公布的经济数据可以看出,美国经济发展势头良好,市场对12月加息的预期几乎已经非常笃定,美元势如破竹冲破102美元关口,再创新高。加之,欧央行暗示其前景预期将会依旧摇摆,意大利修宪公投同样不够明朗,使得银价因此而惨遭承压。

白银价格的反攻就等这几件事的爆发!

白银价格

  近期金融市场的焦点集中在美元。由于美元指数走强,以及多位美联储官员发表鹰派讲话,市场普遍预计美联储将在12月加息,因此上周黄金价格创下阶段低点。美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,截至11月15日当周,黄金多头仓位减少44110手,净多头仓位减少39578手。截至上周末,全球最大的黄金ETF基金SPDR持仓量下降30.5吨,为三年最大抛售规模。这些因素也令白银价格承压,银价连续两周走低。

  当前的市场走势受到美元上涨的冲击和影响,但除此之外,还必须关注影响市场情绪的“黑天鹅”事件。

  12月4日,意大利即将举行公投,即“宪法改革全民公投”,意大利总理伦齐发动修宪公投,他已经宣誓只要公投未过就下台。然而上周末公布的民调显示,反对阵营领先差距已扩大至十个百分点以上。

  第二件黑天鹅事件来自法国大选,11月20日公布的一项民调显示,和法国前总统萨科齐和左翼党主席相比,勒庞的支持率达到29%,将这二人甩在身后。前二者的支持率分别为21%和14%。勒庞主张重启法国法郎,并曾表示当选后将举行法国退欧公投。

  发生在意大利和法国的事件对市场的震动较大,担忧情绪也会加重,令欧元区经济以及欧元汇率更加疲软,避险情绪还会导致美元以及黄金白银的上涨。同时日本地震也引发了避险情绪,对金银也形成一定的支撑。

  近期美元指数盘中一度升至13年半高位101.37,目前回吐所有升幅,回落至101下方。美元涨势停滞为白银反弹提供了机会。白银受强势美元的影响是最明显的,近期白银正在测试重要支撑点,若银价一直保持在支撑水平以上可能会迎来反弹,若击穿这个水平且没有立刻反弹则可能迎来下行的命运。

  因此,分析师认为特朗普新政将刺激美国经济增长及推升通胀,美元及某些周期性领域如银行业将走强,债市则大受打击。美国经济数据靓丽以及美联储官员鹰派言论,都提升了美联储12月加息的概率,这导致投资者此前大幅抛售白银。目前来看,市场对美联储加息的预期已经消化得差不多,抛售白银的热浪出现缓和迹象。并且市场诸多不确定因素利多白银等贵金属,因此白银可能蓄势待发,之后或将迎来一波强势反弹。

有了这几大支撑 黄金白银价格再难下跌!——链接

71

相关阅读