主页 > 白银资讯> 现货白银

有了这几大支撑 黄金白银价格再难下跌!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-25 08:45
摘要 金银作为传统抗通胀及避险的首选资产,其保值功能将不断得到青睐,加之美元指数涨势也未必一路坦途,特朗普新政或将影响其上涨节奏。

  第一白银网11月25日讯 尽管美联储12月份的加息之路已成定局,但目前看黄金白银前期的大幅下挫已经基本透支了这一利空消息,市场预言在美联储加息落地后,将完成利空出尽皆利好的现象。

有了这几大支撑 黄金白银价格再难下跌!

白银价格

  市场炒作的主线或许将从加息的不确定性,转移到市场对全球通货膨胀及风险事件的担忧。而金银作为传统抗通胀及避险的首选资产,其保值功能将不断得到青睐,加之美元指数涨势也未必一路坦途,特朗普新政或将影响其上涨节奏。综合来看,利空出尽皆利好,黄金和白银的下跌空间有限。

  11月24日凌晨3时,美联储11月会议纪要如约出炉。纪要显示,在美国大选前夕,决策者对于美国经济强劲到足以允许很快升息感到有信心。一些委员认为,应该在12月会议上升息,以维护美联储“诚信”。美联储官员已经淡化了特朗普胜选对于近期政策决定带来的影响,但他们警告称,如果特朗普任期内联邦预算赤字扩大,美联储可能会更快地升息。美联储主席耶伦上周在国会作证时称,特朗普当选美国总统没有改变美联储“相对很快”升息的计划。

  美国联邦基金利率市场走势显示,11月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要公布前,12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为98%;11月FOMC会议纪要公布后,12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为96%,可谓12月加息已成为板上钉钉的事。

  近年来,“黑天鹅”事件频频发生,贵金属作为传统的避险资产受到全球投资者青睐。即将到来的,意大利修宪公投可能成为继英国公投退欧后又一个引爆市场的风险点。意大利2016年12月4日举行全民公投,如果公投通过改革法案,意大利政界形势会更稳定,如果公投否决改革法案,当届政府将下台,意大利或将重现政治乱局。目前反对的声音正在壮大,其中五星运动党整逐步取代民主党,成为意大利最受民众欢迎的党派。该党希望就意大利的欧元区成员国身份问题举行公投,这成为金融市场上又一个不可忽视的黑天鹅事件,预计那时黄金白银作为规避风险的功能会继续凸现。

  近期影响贵金属回调走势的两大因素目前来看已经逐步削减,而关于“特朗普再通胀”的过度解读和12月加息预期的充分兑现,使得贵金属边际下行压力很小。同时,美元指数受预期提前兑现及欧美等国货币政策差异边际减少等因素,美指进一步上行空间有限,不排除已经阶段性见顶的可能。12月的意大利公投也再度给市场增添不确定性,料将继续推进黄金白银的避险需求。

有了这几大支撑 黄金白银价格再难下跌!

  另外,如上图可以看到,即使在世界各种法定货币普遍下降的背景下,美元仍处在长期下降趋势中,而黄金处在长期上涨趋势中。美元似乎在享受一个长期熊市的反弹,黄金白银似乎正遭受牛市中的调整。这告诉长期的黄金持有者,今天黄金的低价可能是一个很好的买入机会。这是一个角度和行动的勇气的问题,一个人的信念甚至只是在一个总统选举后出现的时期。

  还有一点,再看一次整体,我们都应该记住,今年黄金仍然上升超过12%,和白银上升超过18%。不应该在洗盘中迷失。同时,道琼斯工业平均指数,即使在最近几天的上涨之后,也只上涨了9%。

  技术上,虽然指数平滑移动平均线(MACD)及均线状态显示金银空头动能并未完全释放,然而金价已进入2016年上涨0.382至0.5回撤区域每盎司1170美元至每盎司1210美元,银价位于黄金分割0.382和中线头肩底颈线位置,预计支撑有效,本周不再建议追空。

  基于下周风险事件,及部分指标超卖的考虑,可考虑左侧主观交易,在黄金每盎司1180美元位置和白银16.1~16.3美元位置可轻仓入场试多,止损在每盎司1160美元和16美元下方。

2017银价走势预测:宽松政策的告终或开启熊市大门!——链接

54

相关阅读