主页 > 白银资讯> 现货白银

大难不死必有后福!白银价格崩盘后随时反弹?

文/周晔 来源:第一白银网 11-25 10:27
摘要 近期影响贵金属回调走势的两大因素目前来看已经逐步削减,而关于“特朗普再通胀”的过度解读和12月加息预期的充分兑现,使得贵金属边际下行压力很小。

第一白银网11月25日讯 周四(11月24日),因美国经济数据强劲强化了市场对美联储12月加息的预期,并推动美元触及近14年新高,白银价格进一步走低,因感恩节休市,美国市场交投清淡。现货白银下滑0.6%,报16.25美元/盎司,昨日跌至6月来最低,预示白银已进入熊市。目前来看白银上方的主要压力来自于市场对于美联储12月加息的肯定,而银价暂时没有进一步破位可能是因为接下来意大利公投存在的不确定性对白银产生了一定支撑。

大难不死必有后福!白银价格崩盘后随时反弹?

大难不死必有后福!白银价格崩盘后随时反弹?

周四凌晨FOMC公布的11月会议纪要显示,在美国总统大选前夕,美联储政策制定者显然对经济表现的强劲足以支撑较快加息十分有信心,再次确认了12月加息的可能性。由于市场已经充分反映了美联储加息概率,纪要公布后行情反应并未如预期激烈。

近年来,“黑天鹅”事件频频发生,贵金属作为传统的避险资产受到全球投资者青睐。即将到来的,意大利修宪公投可能成为继英国公投退欧后又一个引爆市场的风险点。意大利2016年12月4日举行全民公投,如果公投通过改革法案,意大利政界形势会更稳定,如果公投否决改革法案,当届政府将下台,意大利或将重现政治乱局。

目前反对的声音正在壮大,其中五星运动党整逐步取代民主党,成为意大利最受民众欢迎的党派。该党希望就意大利的欧元区成员国身份问题举行公投,这成为金融市场上又一个不可忽视的黑天鹅事件,预计那时白银作为规避风险的功能会继续凸现。

近期影响贵金属回调走势的两大因素目前来看已经逐步削减,而关于“特朗普再通胀”的过度解读和12月加息预期的充分兑现,使得贵金属边际下行压力很小。同时,美元指数受预期提前兑现及欧美等国货币政策差异边际减少等因素,美指进一步上行空间有限,不排除已经阶段性见顶的可能。12月的意大利公投也再度给市场增添不确定性,料将继续推进白银的避险需求。

还有一点,再看一次整体,我们都应该记住,今年虽然这几个月金银纷纷大跌,但目前来说相比年初黄金仍然上升超过12%,和白银上升超过18%。我们不应该在洗盘中迷失。同时,道琼斯工业平均指数,即使在最近几天的上涨之后,也只上涨了9%。

周四,ETF证券研究和投资策略主管Butterfill在发布的报告中称,仍然看好黄金白银前景,并预测金价将于明年有望涨至1440美元/盎司,白银有望涨至21美元。

Butterfill说:“我除了特朗普担任总统的风险外,2017年欧洲70%的GDP地区都有大选,在民调中,民粹注意迅速上升。政治风险仍然很高。他称”我们谨慎地建议客户,在美国加息前夕,黄金白银价格将进一步疲软,但这将是一个巨大的买入机会,特别是随着通货膨胀的长期风险上升。

此外,Julius Baer分析师也认为“在特朗普当选总统之前金融市场认为将会导致长期的避险情绪,然而这个看法很快被他当选后将会支撑经济和通胀的增长所取代,这将会伴随加息,对黄金白银形成了负面的环境。至少在短期内,美元和美债收益率走强的情况下,黄金白银还会盘整。目前最大的风险是实物黄金白银的继续抛售。”

CMC市场加拿大首席策略师Colin Cieszynski认为,短期内下跌动能还会将银价拉低,但他也看到了白银反弹的机会。

Cieszynski强调另一个对白银的积极信号是美元,他认为美元处在一个相当超卖的区域,下修将至。“我认为美元对美联储加息的价格表现已经非常激进,我认为最终将会有个回撤。”

美元指数则升至14年高位,受到10月美国新订单反弹的支撑,此前有所回撤。

近期的美国经济数据都很乐观,对美元形成支撑从而压制金价,投资者也押注美联储将很快加息,这将提高无息资产的机会成本。

投资者现在几乎是按美联储12月加息100%的可能性来计价的,据CME联邦观察工具,有些投资者甚至认为2017年还会进一步加息。

有了这几大支撑 黄金白银价格再难下跌!——链接

54

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:45

    欧元区1月19日欧洲央行基准利率

    前值:0.000% 预期值:0.000% 待公布
  • 17:30

    意大利11月经常账

    前值:60.86 预期值:60.86 公布值:46.4
  • 17:00

    欧元区11月季调后经常帐

    前值:284 预期值:284 公布值:361
  • 17:00

    欧元区11月未季调经常帐(亿)

    前值:328 预期值:328 公布值:405

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零