主页 > 白银资讯> 现货白银

感恩节银价上涨无力 意大利公投会是白银救星吗?

文/康宇 来源:第一白银网 11-25 08:56
摘要 周四(11月24日现货白银在盘中继续保持区间震荡,主要因为美国感恩节休市,在亚盘中银价受到16.20底部支撑小幅反弹,随后多次触及16.40均被打压回落,之后持续保持在16.30附近反复波动。

第一白银网11月25日讯 周四(11月24日现货白银在盘中继续保持区间震荡,主要因为美国感恩节休市,在亚盘中银价受到16.20底部支撑小幅反弹,随后多次触及16.40均被打压回落,之后持续保持在16.30附近反复波动。目前来看白银上方的主要压力来自于市场对于美联储12月加息的肯定,而银价暂时没有进一步破位可能是因为接下来意大利公投存在的不确定性对白银产生了一定支撑。


意大利公投

对于今年年底这次美联储加息,11月联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要公布前,12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为98%;11月FOMC会议纪要公布后,12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为96%,可谓12月加息已成为板上钉钉的事。

近年来,“黑天鹅”事件频频发生,贵金属作为传统的避险资产受到全球投资者青睐。即将到来的,意大利修宪公投可能成为继英国公投退欧后又一个引爆市场的风险点。意大利2016年12月4日举行全民公投,如果公投通过改革法案,意大利政界形势会更稳定,如果公投否决改革法案,当届政府将下台,意大利或将重现政治乱局。

目前反对的声音正在壮大,其中五星运动党整逐步取代民主党,成为意大利最受民众欢迎的党派。该党希望就意大利的欧元区成员国身份问题举行公投,这成为金融市场上又一个不可忽视的黑天鹅事件,预计那时白银作为规避风险的功能会继续凸现。

近期影响贵金属回调走势的两大因素目前来看已经逐步削减,而关于“特朗普再通胀”的过度解读和12月加息预期的充分兑现,使得贵金属边际下行压力很小。同时,美元指数受预期提前兑现及欧美等国货币政策差异边际减少等因素,美指进一步上行空间有限,不排除已经阶段性见顶的可能。12月的意大利公投也再度给市场增添不确定性,料将继续推进白银的避险需求。

还有一点,再看一次整体,我们都应该记住,今年虽然这几个月金银纷纷大跌,但目前来说相比年初黄金仍然上升超过12%,和白银上升超过18%。我们不应该在洗盘中迷失。同时,道琼斯工业平均指数,即使在最近几天的上涨之后,也只上涨了9%。

白银日线图

从技术面上看,在日线图中,虽然白银沿着下轨走出一段单边下跌行情,但感恩节很好的缓冲了此轮下跌趋势,结合前期走势,发现白银依然是处于一个下行通道之中。此次底部是在16美元,预计行情会在16美元处走出触底反弹。后市应该重点关注16美元处的支撑情况。

白银头悬两大利空暗箭 银价企稳关键点位难破震荡格局--链接

57

相关阅读

  • 意大利大选最早明年2月 伦齐辞职意债收益率攀升

    周二,路透援引伦齐政府的内政部长Angelino Alfano称,意大利可能最早在明年2月份进行大选。Angelino Alfano表示,在与伦齐讨论之后才做出上述预测。

    2016-12-06
  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 意大利公投失败 欧元贬值影响几何?

    意大利或许会走上英国脱欧的老路,到时候将会对其本国和世界造成影响,欧元长期贬值将会是意见大概率事件。那么,欧元贬值会对普通老百姓的生活带来哪些影响呢?

    2016-12-06
  • 12月众多重磅金融事件来袭 黄金价格波动较大

    黄金市场的焦点仍将维持在美联储加息上,市场对此已经基本消化完毕,只等12月15日的宣布。12月份虽然重磅事件较多,会加大黄金价格的波动,但是总体上扔将维持一个振荡上涨的趋势。

    2016-12-06