主页 > 白银资讯> 现货白银

特朗普上台后 对白银会产生怎样的影响?

摘要 特朗普胜选,市场避险情绪开始逐渐消退,部分资金从包括黄金白银在内的避险资产开始流出。风险偏好的上升,也令美国的三大股指均出现不同程度的上扬,而欧洲股市也走出了法国尼斯恐怖袭击的阴霾不断走高。

  第一白银网11月25日讯 自美国大选以后,美元指数持续走高,使黄金白银价格备受压力压力,连续下跌。美元的走高主要是因为特朗普的胜选以及特朗普团队的公布的政治主张,那么特朗普的政治主张对黄金和白银日后的走势到底有什么影响?

特朗普

特朗普

  对外部环境来说,特朗普胜选,市场避险情绪开始逐渐消退,部分资金从包括黄金白银在内的避险资产开始流出。风险偏好的上升,也令美国的三大股指均出现不同程度的上扬,而欧洲股市也走出了法国尼斯恐怖袭击的阴霾不断走高。在权益类资产受到追捧的情况下,贵金属的热度也有所降低。

  同时,美联储加息的噩耗对于黄金白银价格的走势也有了一定的压制。特朗普多次抨击美联储的货币政策,认为长期的低利率政策可能造成资产价格泡沫和股市虚假繁荣;长期的货币宽松可能导致通胀压力、增大金融风险。因此,在特朗普赢得大选以后,美联储的加息预期逐渐加强。兼顾稳定与增长的考虑,特朗普会选择“紧货币、宽财政”的政策组合。特朗普的经济政策众所周知利好美元,美元指数走强,就意味着黄金白银价格的下跌。

  在经济数据方面,本周公布的美国7月份NAHB房地产指数为59,低于市场预期的60。美国6月份新屋开工数量为118.9万,高于市场预期的116.6万。此外6月份的营建许可为115.3万,同样也是高于市场预期的115万。尽管经济数据喜忧参半,但显然市场也并未对此作出过多的解读,黄金和白银的走势更多的只是跟随市场资金的轮动。短期来看美国7月份的FOMC会议仍将会是市场交易的重要逻辑。根据芝加哥商品交易所提供的数据显示,目前市场对于美联储的7月份的加息预期为0,而在6月初的时候该数值还在59%的水平。市场偏好的急剧,也是解释此前资金大幅涌入黄金白银的又一重要的原因。

  当英国脱欧的时候我们就应当知道,世界正在发生巨变。如果英国脱欧只是预演,那么,特朗普上台则意味着一个新时代的开始。特朗普带来的绝非是茶余饭后的谈资,而是美国政治生态和国际经济格局的深刻变化。此次美国大选与英国脱欧一起,反映了西方“平民主义”崛起和“保守主义”回归。

  特朗普只是一个成功商人,但没有从政经验,缺少社会精英的认同,他能在强大的反对声浪中一路走到胜出,是因为他表达许多普通人的心声,他代表了另外一种美国变革的可能性,他拥有传统政客不具备的政策自由度和商业精神。他政治主张对于美国的经济来说有可能是一场巨变,但美国未来的经济存在太多的未知,实施起来困难比较大,目前英国脱欧以及政治风险正在重塑市场的局势,利率依然将继续承压,而金银也会受到避险情绪的支撑。同时,眼下政治风险也在越来越多地影响到黄金白银市场,包括意大利公投以及法国和德国的大选,长期看来未必利空黄金白银。

加息助攻美元再次上涨 白银价格后市怎么走?——链接

60

相关阅读