主页 > 白银资讯> 现货白银

人民币贬值支撑银价 短期白银可轻仓做多

文/周晔 来源:第一白银网 11-25 17:06
摘要 人民币贬值令国内银价较外盘更抗跌,内外价差增大,有色品种的上涨趋势,也支撑了工业属性较强的白银。下周非农周消息众多,其中12月4日意大利宪改公投或将削弱市场风险情绪,预计短线银价将超卖反弹。

  第一白银网11月25日讯  周四(11月24日)美国感恩节假日,美国市场休市,欧洲市场虽然开市,但全球市场整体交投十分清淡,各主要金融品种窄幅波动,基本持稳。美元指数依然维持强劲势头高位盘整,现货金价走势疲弱,前景看淡,原油价格窄幅震荡,等待下周OPEC会议指引。具体市场上,美元指数基本持稳,美国感恩节假日市场交投清淡;金价震荡小幅下跌,受美元上涨和美国加息前景打压。

人民币贬值支撑银价 短期白银可轻仓做多

人民币贬值支撑银价 短期白银可轻仓做多

  不过,人民币贬值令国内银价较外盘更抗跌,内外价差增大,有色品种的上涨趋势,也支撑了工业属性较强的白银。下周非农周消息众多,其中12月4日意大利宪改公投或将削弱市场风险情绪,预计短线银价将超卖反弹。

  人民币持续贬值内外盘价差将继续扩大

  美联储11月纪要显示绝大多数委员认为加息应相对快地到来,12月美联储加息25个基点的概率为100%。特朗普当选以来,美元指数持续走高,人民币则连连下跌,接连跌破6.70、6.80、6.90等关口。我们认为,未来一年人民币“破7”是大概率事件,未来或至7.3,但贬值过程可能比较缓慢。在此过程中,以人民币计价的大宗商品或将被动得到提振,预计未来内外盘价差将继续扩大。

  考虑到白银较强的工业属性,在特朗普特别突出未来财政政策的背景下,铜等有色品种纷纷开启上涨模式,这也增强了白银的抗跌性。尽管近期白银遭遇了一些挫折,但是中长期来看并没有什么值得恐慌的理由,未来真实利率水平仍为负,经济不确定还将持续,这些要素都利好白银市场。另外,去年美联储也是在年底加息,然后白银在今年上半年迎来了疯狂上涨,今年如果美联储继续在年底加息,明年或许白银也会重现同样的大涨走势。再加上明年不确定事件更多,银价的波动幅度甚至可能超越今年。

  由于近期美元升值让美元计价的原材料更显昂贵,与8月份达到的收盘高点相比,现货白银下跌超过20%,意味着进入技术性熊市。汇通网援引丹麦盛宝银行商品策略部门主管称,“市场仍然处于特朗普胜选的蜜月期,已带动股市升了不少。同时,市场在重新设定其预期,对贵金属有负面影响。”

  不过值得注意的是,下周又将迎来超级周的洗礼,其中12月4日意大利宪改公投或将减弱市场风险情绪,银价或将借此机会在经历大跌过后迎来报复性反弹。

  近期美元上涨已经透支消化利好因素

  美元指数自特朗普当选美国下任总统后,市场对其刺激财政政策持有乐观预期,预计将推升美国通胀及劳动力市场,进而拉动经济增长。由于通胀和就业市场的复苏状况,一直以来是美联储衡量是否加息的两项硬性指标,无疑推升了美联储12月加息的可能性。

  在市场乐观情绪的推动下,美元指数日线走出10连阳的壮观场面。虽然随后有收阴线,但是美国整体经济数据靓丽仍构成一定支撑。此外,11月美联储会议显示,美联储大多数官员认为加息较快的到来,使得市场预期12月加息的可能性高点100%,助涨美元指数突破102美元大关。

  然而无论是美联储加息还是强劲的美国经济数据,无疑已经将利好预期全部消化,后期虽然美联储加息板上钉钉,但是一旦消息落地后,将走出“利空出尽皆利好”的局面。另外,并不排除,12月4日意大利公投可能带来的避险情绪打压美元下跌。

  部分技术指标超卖左侧主观交易可入场

  技术上,虽然多周期MACD死叉向下,均线排列向下的状态显示白银市场空头动能并未完全释放,然而银价进入2016年上涨0.382回撤16.3美元/盎司附近区域,预计短时支撑有效,周策略不建议追空,基于下周风险事件,以及部分指标超卖,投资者可考虑左侧主观交易,轻仓入场做多。

白银价格未来将如何疯狂?——链接

51

相关阅读

  • 特朗普明日论剑国会山 银价能否迎来强心剂?

    明日将进行的特朗普讲话暂时还不知是敌是友。若照常理特朗普若是透露有关财政刺激线索,则是利多美元。若在此次讲话中,特朗普不按照常理出牌,又爆出惊人言论那也是极有可能的。

    2017-02-27
  • 特朗普和欧洲主宰白银市场 银价迎来真正机会

    而关于本周二(2月28日)特朗普国会发言,据美国新任财政部长努钦表示,特朗普正在考虑一种“互惠税”,这将有助于与其他国家间的贸易平等化。

    2017-02-27
  • 特朗普将带来美国政府预算 白银或乱中取胜

    随着3月15日逐渐临近,美国政府预算又成为了焦点。虽然特朗普昨日表示会提交一个较低的预算案,但历史经验显示,预算的斗争往往会引发市场的波动。现货白银又将动乱中乘势上升吗?

    2017-02-27
  • 英国脱欧或存变数 现货白银会跟着跌吗?

    英国首相特蕾莎·梅的团队在为苏格兰于3月份举行独立公投的可能性做准备,在英国即将开启脱欧进程之际,苏格兰再闹独立的消息无疑令英国脱欧再次蒙上阴影。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:45

    新西兰1月贸易帐

    前值:-4100 预期值:-300 待公布
  • 23:30

    美国2月达拉斯联储商业活动指数

    前值:22.1 预期值:19.4 公布值:24.5
  • 23:00

    美国成屋签约销售指数

    前值:109.5 预期值:109.5 公布值:106.4
  • 23:00

    加拿大2月24日彭博社Nano信心指数

    前值:57.7 预期值:57.7 公布值:58.1

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零