主页 > 白银资讯> 现货白银

贵金属牛市走了吗?熊市能否主宰白银黄金要看这四大关键

文/王明伟 来源:第一白银网 11-24 19:10
摘要 今日国际黄金价格跌破1200美元,国际白银跌破16.3美元,贵金属的溃不成军让市场对黄金白银失去了信心,金银牛市真的走了吗?熊市能否主宰贵金属战场吗?

  第一白银网11月24日讯  今日国际黄金价格跌破1200美元,国际白银跌破16.3美元,贵金属的溃不成军让市场对黄金白银失去了信心,金银牛市真的走了吗?熊市能否主宰贵金属战场吗?

黄金牛市

黄金牛市

  美联储真实利率仍为负值

  尽管经济已经有所回升,美联储也表示加息很快就来,但是只要真实利率仍为负值,黄金白银就仍然看多。

  特朗普当选长期利好黄金白银

  特朗普致力于让美国制造业回归,但是美元指数走强将不利于出口,因此特朗普可能不太愿意让美元走强。因此未来几年,政府很可能采取措施干预美元以促进出口。此外,美国换届期间的政策不确定性也给企业决策带来困难,进而拖累经济。

  这些调查表明,由于政治不确定性,许多企业都不打算增加资本支出,因此未来几个季度,特朗普的政策清晰之前,经济都可能保持疲软状态。这样美联储12月加息后,接下来6-12个月内,也很有可能再度降息。

  全球央行购金支撑金银价格

  世界黄金协会(WGC)三季度数据显示,央行三季度继续净买入黄金,连续七个季度增持黄金。分析师表示,未来几个季度,受中俄扩张性购金,央行购金整体仍将处于上升趋势。目前中国的黄金官方储备量只占外汇储备的5%。

  市场中长期投资需求

  黄金ETF基金、黄金股票近期的下跌,目前的价位对中长期投资来说变得非常有吸引力。分析师总结道,尽管近期黄金遭遇了一些挫折,但是中长期来看并没有什么值得恐慌的理由。

  未来,真实利率水平仍为负,经济不确定还将持续,特朗普当选更增加了商业人士的疑虑,这些都是非常利好黄金白银的。

看空思路无疑 加息信号强劲白银溃不成军——链接

70

相关阅读