主页 > 白银资讯> 现货白银

银市前景堪忧——白银ETF创近两年最大降幅

摘要 在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,安硕白银信托下跌1.6%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF下跌5.1%。

  第一白银网11月24日讯 周三21:30公布的美国10月耐用品订单月率为4.8%,远超预期的1.5%,也是连续第四个月超出了经济学家此前的预期。同时公布的美国至11月19日当周初请失业金人数虽从43年低位反弹,但仍处于低水平。

银市前景堪忧——白银ETF创近两年最大降幅

白银ETF

  周三公布的美国11月密歇根大学消费者信心指数又给予了美元大幅支撑。该指数录得93.8,远远好于预期的91.6,创下5月以来的最高水平。

  据CME联邦观察工具,交易员已将12月加息按100%的可能性计价了。白银对加息高度敏感,因加息将推高持有无息资产白银的机会成本,转而支撑美元,而白银是以美元定价的,对其他货币持有者来说会显得昂贵。

  由于两个数据支撑了经济向好的预期,白银市场出现了抛售狂潮令白银短线急挫至16.15美元,创6月以来新低。

  目前,从今天银价技术面看,白银正在挑战16美元关键价位,银价将有继续探底的动能,打算进场抄底者要特别留意。分析师称,不确定性对白银等贵金属仍有支撑,意大利宪法公投将在12月4日举行,而德国大选将会在明年开始。

  在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,安硕白银信托(iShares Silver Trust)下跌1.6%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF下跌5.1%。

  彭博文章称,黄金期货自2月份以来首次跌破1200美元/盎司,主要是因为美联储准备加息、美国股市创新高、特朗普准备入主白宫;今年前9个月傲视其他贵金属的白银如今也跌入熊市。

  自美国大选以来,与8月份达到的收盘高点相比,白银价格下跌超过20%,已跌至9个月低点。截至周二,投资者本月通过ETF减持白银近384吨,可能创下2014年12月份以来最大降幅。

白银何时止跌?可能就在美联储12月利率决议后——链接

53

相关阅读