主页 > 白银资讯> 现货白银

“黑天鹅”恐层出不穷 现货白银危机四伏

文/周晔 来源:第一白银网 11-24 15:54
摘要 今年市场不知觉已经飞出了两只“黑天鹅”:英国公投退欧和美大选特朗普当选,然而市场却并没有随着这两件事的落幕就停止了,反而是在进一步的上演。

  第一白银网11月24日讯 市场风云瞬息万变才是市场的规则,出人意料也是情理之中。今年市场不知觉已经飞出了两只“黑天鹅”:英国公投退欧和美大选特朗普当选,然而市场却并没有随着这两件事的落幕就停止了,反而是在进一步的上演。

“黑天鹅”恐层出不穷 现货白银危机四伏

“黑天鹅”恐层出不穷 现货白银危机四伏

  意大利公投或成为下一只黑天鹅

  意大利公投或许就可能成为下一只“黑天鹅”。12月4日,意大利将迎来修宪公投,这很可能是下一个“黑天鹅”。现任意大利总理伦齐(MatteoRenzi)暗示若公投失败将辞职,而这将引发该国提前大选,反欧盟的五星政党掌权的概率增加,其承诺当选后将立即展开退欧公投。根据公投之前的最后一份民调,反对阵营已经领先支持阵营超10个百分点。

  意大利是欧洲最疲软的经济体之一。8月该国失业率为11.4%,债务高达GDP的132.7%,该比例在欧盟成员国中第二高,第一是希腊。

  意大利财政部表示,如果意大利总理伦齐在12月的宪改公投中失败,并且没有获得相应的预算,意大利2017年经济将有放缓风险。预测明年的经济增速为1%,但若没有通过参议院改革公投,并且因此没有获得预算,意大利明年的经济增速可能会变为0.6%,这甚至低于伦齐政府对于今年经济增速的预期。

  英国公投退欧、特朗普当选,以及意大利公投只是个开始,近至本月底的OPEC维也纳会议,远至明年欧洲将面临的“大选季”,未来还将有更多黑天鹅“飞出”。

  面对一系列的风险事件,作为避险产品的金银必将受到冲击。刚过去的美大选投票中,特朗普的持续领先引发市场的避险情绪高涨,白银价格快速上涨,然而就在特朗普当选所有人都以为白银价格将持续上涨的时候,银价却开始了下跌之路。银价的上涨只是昙花一现,终究未能逃开跌落的命运。反观白银的整体走势,上下起伏已是常事,没有突变似乎就不是白银市场了。

  美联储会议纪要暗示加息概率增强

  周三(11月23日)美联储公布了今年11月份的货币政策会议纪要,纪要暗示加息可能性继续增强,纪要内容基本符合预期,各主要金融品种价格变动幅度不大。

  美联储11月份FOMC会议纪要显示,决策者们基本同意加息可能性继续增强。大多数与会者称,相对迅速地加息可能非常适宜。部分与会者辩称,应当在12月份加息,以保留美联储信誉。几乎所有票委认为,经济前景所面临的短期风险大体平衡。少部分票委担心,如果美联储听凭失业率下滑至太低的水平,可能需要大幅加息,进而造成经济停止扩张。

  技术面上来看

  白银最近行情以空头为主,主要原因是因为美国总统特朗普当选带动美国经济发展还有美联储12月加息预期增强导致白银价格一直承压下行。白银昨日最低跌至16.1附近出现超级反弹,之后银价维持窄幅波动未见强买盘进场,目前银价在未出现大幅上涨之前,仍然保持顺势做空的思路为主,由于行情存在震荡的可能性,激进者可靠近16.1附近轻仓做多。近日市场逐渐消化了美联储加息的预期,白银价格持续下跌,今日市场消息面平淡,整体走势平静。

16美元是否是银价底部?感恩节后白银该如何布局——链接

78

相关阅读