主页 > 白银资讯> 现货白银

加息助攻美元再次上涨 白银价格后市怎么走?

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 16:29
摘要 白银价格下跌的主要原因是由于美元指数走高,白银价格承压。由于近期美国数据均利好美元,美元指数居高不下,导致白银价格没有发展空间。历年数据显示白银价格在十一月均有下跌。

  第一白银网11月23日讯 北京时间周四凌晨三点,美联储公布了11月货币政策会议纪要。这一纪要再次确认了此前美联储官员发表的鹰派言论,12月加息或已成定局。纪要公布,行情反应激烈,美元指数一度上涨至101.7附近,现货金银价格承压,跌幅近3%

美联储12月加息

美联储12月加息

  美联储官员大致都同意加息

  具体纪要内容显示,大多数委员认为相对较快的加息时机是合适的,都大致同意加息的动力依然在增强。部分委员认为加息应在12月进行,以保存美联储的可信度。

  几乎所有委员认为近期经济前景面临的风险大致得到均衡,但一些委员认为全球经济下行风险仍然存在。对于就业现状,一些委员认为就业市场已经接近或达到充分就业。不过委员们认为就业市场过热容易带来风险,若美联储任由失业率下降过多,可能将需要急速加息,结束经济的扩张局面。

  美国经济数据支撑美元指数再次上涨

  周三公布的数据进一步擦亮了经济前景,因制造业新订单需求的推动,美国10月耐用品订单较前月增长4.8%,远超预期,表明美国四季度经济将表现良好;同时,虽然上周初请失业金人数从43年低点上升,但整体走势仍然显示劳动市场趋于紧俏;美国11月消费者信心指数终值升至93.8,较10月指数高出6.6点。上述数据显示,在经济改善的背景下,美联储在1213-14日政策会议上可能调升利率。

  在经济数据公布后,美元指数进一步攀升至101.91的近14年高位,美国国债收益率继续走高;美股道琼工业指数及标普500指数再出刷纪录收盘高位;现货黄金则承压跌穿1200美元大口,随后进一步放大跌幅至2%,触及1181.89美元/盎司的逾9个月低位。

  白银价格后期走势预测

  白银价格下跌的主要原因是由于美元指数走高,白银价格承压。由于近期美国数据均利好美元,美元指数居高不下,导致白银价格没有发展空间。历年数据显示白银价格在十一月均有下跌,美联储十二月加息可能还会影响到白银价格下跌。若白银价格不破16美元,则有反弹的可能性。

  十二月的美联储加息和意大利公投对白银的价格变化是至关重要的,美联储加息后美元走势可能会持续走高,白银价格可能会有一小段的下跌,等市场完全消化美联储加息的变化以后,白银价格可能会反弹大涨。意大利公投也是白银价格的催化剂,若结果利好白银,白银上涨指日可待。

 美联储11月议息会议纪要:加息速度要合适——链接

70

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本3月超市销售同比增长

    前值:-3.3% 预期值:-- 待公布
  • 13:00

    日本2月领先指标终值

    前值:104.4 预期值:104.4 公布值:104.8
  • 13:00

    日本2月同步指标终值

    前值:115.5 预期值:115.5 公布值:115.3

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票