主页 > 白银资讯> 现货白银

加息助攻美元再次上涨 白银价格后市怎么走?

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 16:29
摘要 白银价格下跌的主要原因是由于美元指数走高,白银价格承压。由于近期美国数据均利好美元,美元指数居高不下,导致白银价格没有发展空间。历年数据显示白银价格在十一月均有下跌。

  第一白银网11月23日讯 北京时间周四凌晨三点,美联储公布了11月货币政策会议纪要。这一纪要再次确认了此前美联储官员发表的鹰派言论,12月加息或已成定局。纪要公布,行情反应激烈,美元指数一度上涨至101.7附近,现货金银价格承压,跌幅近3%

美联储12月加息

美联储12月加息

  美联储官员大致都同意加息

  具体纪要内容显示,大多数委员认为相对较快的加息时机是合适的,都大致同意加息的动力依然在增强。部分委员认为加息应在12月进行,以保存美联储的可信度。

  几乎所有委员认为近期经济前景面临的风险大致得到均衡,但一些委员认为全球经济下行风险仍然存在。对于就业现状,一些委员认为就业市场已经接近或达到充分就业。不过委员们认为就业市场过热容易带来风险,若美联储任由失业率下降过多,可能将需要急速加息,结束经济的扩张局面。

  美国经济数据支撑美元指数再次上涨

  周三公布的数据进一步擦亮了经济前景,因制造业新订单需求的推动,美国10月耐用品订单较前月增长4.8%,远超预期,表明美国四季度经济将表现良好;同时,虽然上周初请失业金人数从43年低点上升,但整体走势仍然显示劳动市场趋于紧俏;美国11月消费者信心指数终值升至93.8,较10月指数高出6.6点。上述数据显示,在经济改善的背景下,美联储在1213-14日政策会议上可能调升利率。

  在经济数据公布后,美元指数进一步攀升至101.91的近14年高位,美国国债收益率继续走高;美股道琼工业指数及标普500指数再出刷纪录收盘高位;现货黄金则承压跌穿1200美元大口,随后进一步放大跌幅至2%,触及1181.89美元/盎司的逾9个月低位。

  白银价格后期走势预测

  白银价格下跌的主要原因是由于美元指数走高,白银价格承压。由于近期美国数据均利好美元,美元指数居高不下,导致白银价格没有发展空间。历年数据显示白银价格在十一月均有下跌,美联储十二月加息可能还会影响到白银价格下跌。若白银价格不破16美元,则有反弹的可能性。

  十二月的美联储加息和意大利公投对白银的价格变化是至关重要的,美联储加息后美元走势可能会持续走高,白银价格可能会有一小段的下跌,等市场完全消化美联储加息的变化以后,白银价格可能会反弹大涨。意大利公投也是白银价格的催化剂,若结果利好白银,白银上涨指日可待。

 美联储11月议息会议纪要:加息速度要合适——链接

70

相关阅读

  • 意大利公投落定 美联储加息之日便是黄金大涨之时

    目前现货黄金价格是1171.97美元/盎司。上周现货黄金走出触底反弹的走势,随着周五非农数据不及预期,以及意大利公投成功脱欧影响,金价快速反弹欲再度冲击强弱分水岭1190附近。

    2016-12-05
  • 美联储加息箭在弦上 9家联储支持上调贴现率

    最贴近美联储官员心意的一份报告显示,和今年9月一样,10月也有9家地方联储支持调升贴现率,占地方联储总数的四分之三。而去年12月美联储加息前,同样是9家地方联储持这种观点。

    2016-11-30
  • 重磅事件扎堆来袭 后市金价将如何演绎?

    目前国内贵金属投资者的目光聚焦在国际重大事件上,美联储议息、特朗普执政方向以及原油价格的变化位列前三。此外,投资者对于意大利公投的关注度较上月有大幅增加,普遍认为这一

    2016-11-29
  • 非农敲定美联储加息 美联储2017加息时间表

    自联邦公开市场委员会(FOMC)11月政策会议以来公布的美国经济数据都不错,预计11月非农就业将增加20万,几乎能够敲定12月份的加息。

    2016-11-29