主页 > 白银资讯> 现货白银

16美元是否是银价底部?感恩节后白银该如何布局

文/康宇 来源:第一白银网 11-24 13:58
摘要 周四早盘,现货白银价格在隔夜因为美联储会议纪要的利空影响而被打压到16.40美元下方之后,日内银价一直维持在16.30美元附近震荡。

第一白银网11月24日讯 周四早盘,现货白银价格在隔夜因为美联储会议纪要的利空影响而被打压到16.40美元下方之后,日内银价一直维持在16.30美元附近震荡。而随着感恩节的来临,虽说白银价格暂时没有进一步破位下跌到16美元,可以暂时喘一口气。但按照目前走势预测,在感恩节之后,白银价格是否还会继续延续下跌的行情呢?

16美元是否是银价底部?感恩节后白银该如何布局

白银价格

周四凌晨的美联储11月纪要总体偏鹰派。纪要显示,绝大多数官员认为劳动力市场闲置减少,加息应该相对快地到来。有官员直接指出,12月加息合适。纪要显示,官员们普遍认为劳动力市场在持续改进,对于就业形势较为乐观。不过,与会者对通胀的分歧较大。

《华尔街日报》称,纪要显示美联储倾向于12月加息,强化了市场对加息时点的预期。本次会议纪要与美联储主席耶伦之前出席听证会的立场一致。

上周,耶伦在听证会上称,经济取得进一步进展,总统大选不改加息进程,加息或相对快地到来。

16美元是否是银价底部?感恩节后白银该如何布局

白银月线图

数据方面,周三公布的美国10月耐用品订单初值创2015年10月以来新高;11月密歇根大学消费者信心指创今年5月来最高。不过10月新屋销售56.3万,不及预期的59万,创四个月新低,9月数据下修至57.4万。CNBC点评称,考虑到劳动力市场处于强劲态势,单月新屋数据不佳,或许只是暂时现象。

日内有文章提到,由于美元升值让美元计价的原材料更显昂贵,与8月份达到的收盘高点相比,目前白银价格下跌超过20%,意味着进入技术性熊市。截至本周二(11月22日),投资者本月从通过ETF减持白银近384吨,可能创下2014年12月份以来最大降幅。

隔夜的暴跌走势背后再次伴随了巨大的交易量和流动性。价值60亿美元的50000手合约砸盘之下,白银今年来首次跑输道指。

不过,贵金属分析师Disruptive Investor认为,投资者不要被眼前的跌势吓住了,中长期金价仍有投资价值,尽管近期白银遭遇了一些挫折,但是中长期来看并没有什么值得恐慌的理由。未来,真实利率水平仍为负,经济不确定还将持续,特朗普当选更增加了商业人士的疑虑,这些都非常利好白银,近期的下跌或许恰是一个买入良机。16美元可能汇市一个抄底点。

另外贵金属分析师Caiman Valores也认为,市场对特朗普的计划过于乐观了,未来特朗普的计划能否有能力执行并取得预期效果都让人怀疑。一旦市场意识到特朗普的经济政策不能取得预期目标,那么白银价格将迎来反弹。

Caiman Valores指出,一些专家已经开始预测市场对特朗普的热情有些过度了,他们最终将会感到失望。

今日美国感恩节休市一日,市场走势预计较为清淡,而下周将迎来今年最后一个非农数据,虽然对于加息基本产生不了影响,但只要不出现意外爆冷的情况,白银还是要做好破位下跌的准备。

白银价格何时止跌?可能就在美联储12月利率决议后--链接

75

相关阅读