主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格将继续暴跌? 意大利公投或成救命稻草

摘要 因一系列经济数据表现瞩目、美联储12月加息强劲、美元升至高位等事件的影响,国际现货白银上演高台跳水行情,并跌至16.15美元附近,创5个月新低。而在周四凌晨3点,美联储公布了11月货币政策会议纪要。

     第一白银网11月24日讯  周三(11月23日)因一系列经济数据表现瞩目、美联储12月加息强劲、美元升至高位等事件的影响,国际现货白银上演高台跳水行情,并跌至16.15美元附近,创5个月新低。而在周四凌晨3点,美联储公布了11月货币政策会议纪要。

  这一纪要再次确认了此前美联储官员发表的鹰派言论,12月加息或已成定局。值得注意的是,在美联储公布纪要之后,市场白银价格并没有应声下跌,而是维持在16.66美元一线震荡。

白银暴跌

 纪要内容意料之中

  此次纪要基本上最大的亮点都符合大家的预期:确认了12月加息的可能性。在这份纪要出来之前,美联储官员早已纷纷表达对经济和通胀预期的看好,政策制定者都偏向于认为相对较快的加息时机是合适的,这令年底加息变得毫无悬念,届时金融市场可能已经提前消化了加息的影响,因此给金融市场不会带来太多压力。

 货币框架并未改变

  关于长期货币政策框架,委员们讨论了各种手段,但最终认为目前的政策运作良好,不需要作出巨大改变。委员推迟对长期政策框架的决策。此前市场曾担忧,特朗普上台可能让美联储面临“政治化”的风险,货币政策框架可能会受到影响。事实证明,目前货币政策框架依旧保持稳定。

 欧洲动荡让白银起飞

  意大利宪法公投,该事件有望成为继美国总统大选后的一只“黑天鹅”,事件带来的不确定性在一定程度上支撑黄金白银,此外还有明年德国和法国的总统大选,包括年末年初的假日季节即将来临,包括圣诞节、新年和中国春节,这对实物黄金白银会有一定的支撑。

  此外,由于特朗普其一系列引人注目、极具争议的政策主张,他的当选标志着美国内政外交政策将出现重大调整。这些调整将不可避免的带来市场重大不确定,或许由此将引发避险情绪显著升温,推动白银等贵金属资产大幅升值。

白银价格何时止跌?可能就在美联储12月利率决议后--链接

54

相关阅读