主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息板上钉钉 不确定性是否是白银最后的机会?

文/康宇 来源:第一白银网 11-24 16:51
摘要 周四(11月24日)由于美国迎来感恩节,市场行情清淡,白银在隔夜受到美联储会议纪要的影响而持续下跌的行情在今天暂时刹车,银价在16.30美元附近持续震荡。

第一白银网11月24日讯 周四(11月24日)由于美国迎来感恩节,市场行情清淡,白银在隔夜受到美联储会议纪要的影响而持续下跌的行情在今天暂时刹车,银价在16.30美元附近持续震荡。而美指在盘中也没有进一步扩大涨幅,因此今日银价暂时躲过一劫,可以短暂调整。不过由于昨日会议纪要导致美联储加息基本板上钉钉,这是否意味着白银今年已经毫无回天之力了呢?

美联储加息板上钉钉 不确定性是否是白银最后的机会?

白银价格

北京时间周四(11月23日)凌晨3:00,美联储公布11月会议纪要。纪要再次确认了此前美联储官员发表的鹰派言论,12月加息已成定局。

加之周三晚间公布的10月耐用品订单月率好于预期,国际金价出现暴跌。分析师称,加息将推高持有无息资产黄金的机会成本,转而支撑美元,而黄金是以美元定价的,对其他货币持有者来说会显得昂贵,使得黄金对加息高度敏感。

据CME联邦观察工具,交易员已将12月加息按100%的可能性计价了。而美联储下次议息会议将在12月13-14日召开,所以12月的加息已毫无悬念。

Wells Fargo Securities LLC的首席经济学家表示,“美联储看来是要有所动作了,市场人士对大选结果的解读也巩固了美联储加息的可能性,美联储享有宽阔的道路。”

纽约商品交易所3月份交割白银期货一度下跌2.9%,最终收盘跌1.5%至16.485美元/盎司。

随着美元飙涨,交易所交易基金(ETF)的白银持仓也不断下降,汇通网整理数据显示,截至周二,投资者本月从通过ETF减持白银近384吨,可能创下2014年12月份以来最大降幅。在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,安硕白银信托(iShares Silver Trust)下跌1.6%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF下跌5.1%。

华尔街分析师指出,白银对加息高度敏感,因加息将推高持有无息资产黄金的机会成本,转而支撑美元,而白银是以美元定价的,对其他货币持有者来说会显得昂贵。

“但不确定性对黄金仍有支撑,意大利宪法公投将在12月4日举行,而德国大选将会在明年开始。年末年初的假日季节即将来临,包括圣诞节、新年和中国春节,这对实物黄金会有一定的支撑,”华尔街分析师称。

分时图

从今天现货白银分时图上看,日内白银走势基本集中在开盘价下方运行,期间一度触底到16.21,虽然后市有所反弹,但是几乎也只是短暂突破开盘价为,均线也保持在开盘价位下方运行,从目前走势上看,在感恩节持续期间,行情波动应该不会太大,16.30应该是短时间内银价反复交错的点位。

白银价格下调实为养精蓄锐 年底前仍有较大涨幅--链接

71

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 待公布
  • 01:00

    美国4月28日当周总钻井总数

    前值:857 预期值:857 公布值:870
  • 01:00

    美国4月28日当周天然气钻井总数

    前值:167 预期值:167 公布值:171

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票