主页 > 白银资讯> 现货白银

看空思路无疑 加息信号强劲白银溃不成军

文/王明伟 来源:第一白银网 11-24 19:00
摘要 周四,欧盘时段,国际现货白银基于16.3美元支撑下逐渐上探,基本承压于16.4美元,但空头思路暂时不会变。目前已经日内振幅1.27%,最高触及16.40美元,最低16.197美元。

  第一白银网11月24日讯   周四,欧盘时段,国际现货白银基于16.3美元支撑下逐渐上探,基本承压于16.4美元,但空头思路暂时不会变。目前已经日内振幅1.27%,最高触及16.40美元,最低16.197美元。今日白盘银价跌势止住,但是市场利空数据空前庞大,贵金属基本都溃不成军。预计后期白银价格下跌趋势将进一步扩大,今日晚盘短线维持看空思路,后续还待商榷。

现货白银

现货白银

  市场短线缺乏焦点,都在等待美联储12月议息会议的情况,显得较为谨慎亦或者说是兴趣缺缺,虽然市场预期美联储将在12月采取加息行动的概率高达九成,但鉴于今年已经横空出世的两只黑天鹅——英国退欧、美国总统大选这两个问题,所以市场仍然不敢过度押注该风险事件,这也就引致了短线行情缺乏波动力度和方向。

  因美元指数走强,以及多位美联储官员发表鹰派讲话,市场预计美联储将在12月加息,令银价承压。当前市场受到美元上涨的冲击和影响,除此之外,还必须关注影响市场情绪的另外两大“黑天鹅”事件。

  受美元影响,银价两个月基本均处于下跌趋势,在过去两个月美元指数飙升近7%,为8年来最快升势之一。而特朗普胜选后的涨势更是令人惊叹。自两周前特朗普胜选后,美元指数攀升逾3%。

  适逢美国感恩节市场休市影响,本周四、周五国内交易品种提前休市,行情注定清淡,从日内的走势也可以看出,波幅相对较小,基本上没有可操作的位置。昨晚黄金价格在美国数据以及美指强势反弹的双重利空因素打压下,黄金跌至近几个月的新低,反弹无力低位可能还会继续被刷新。美联储FOMC公布11月货币政策会议,但并没有引起行情剧烈变动,现货黄金价格只是在1180-1190之间做震荡调整,日线以大阴柱收尾。

  意大利公投

      12月4日,意大利将举行公投,即“宪法改革全民公投”,意大利总理伦齐发动修宪公投,他已经宣誓只要公投未过就下台。而上周末公布的民调显示,反对阵营领先差距已扩大至十个百分点以上。

  法国总统大选

      第二件黑天鹅事件来自法国大选,11月20日公布的一项民调显示,和法国前总统萨科齐和左翼党主席相比,勒庞的支持率达到29%,将这二人甩在身后。前二者的支持率分别为21%和14%。勒庞主张重启法国法郎,并曾表示当选后将举行法国退欧公投。


  昨日白银的价格强势下破,最低至16.146美元企稳反弹,日线收取大阴。月线周线级别MACD死叉持续放量,空头动能依旧很强势。本月临近结束,重点关注月线收官能都跌破MA20均线16.28美元一线。周线已经两连阴,本周收线是否继续收阴?

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间18:50,现货白银最新报价为16.358美元/盎司。

意大利公投脱欧是否会瓦解欧盟?公投的内容是什么——链接

63

相关阅读