主页 > 白银资讯> 现货白银

特朗普当选后 究竟是什么在引导白银价格走势?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-23 19:49
摘要 分析师们纷纷预计,一旦特朗普赢得大选,白银将受益,银价有望涨至30美元每盎司。但是特朗普赢得大选后,银价仅涨至20美元就开始掉头向下,那么到底是什么在驱动白银的价值?

  第一白银网11月23日讯 特朗普当选后白银的表现许多专业投资者都感到困惑。在大选结果出来之前,分析师们纷纷预计,一旦特朗普赢得大选,白银将受益,银价有望涨至30美元每盎司。

特朗普当选后 究竟是什么在引导白银价格走势?

白银价格

  但是特朗普赢得大选后,银价仅涨至20美元就开始掉头向下,最低逼近17关口,跌幅近6%。

  而那些之前预计特朗普当选将引发金融市场动荡的专家都纷纷改口称,特朗普采取的财政刺激措施将有利于经济。

  那么到底是什么在驱动白银的价值?

  预测银价已经成为类似一种神秘而充满奥妙的艺术,有时候驱动银价的不是一些可见的因素如资金流动。

  Caiman Valores表示,情绪有时候是影响银价重要的因素,而情绪是无法被量化的,情绪来源于经历、社会状况以及文化因素。

  就白银来说,情绪主要通过一些普遍接受的观念,尽管有时候也不一定完全正确,来影响白银的价值,比如以下这些基本认知:

  1.白银是一种有用的避险资产,这是最重要的认知,已经在人类观念中存在了几千年;

  2.由于白银数量有限,使得其可以作为对冲通胀和货币贬值的优良工具;

  3.作为一种零利率资产,更高的利率不利于白银。

  以上这些特性不一定完全正确,但是这是投资者对白银的基本感知,进而可以据此影响白银的价值。

  比如,尽管银价与利率的关系并不明显,大但是大多数投资者相信利率走高不利于白银表现。随着美联储近期释放加息信号,白银已经显著承压。

  那么在情绪主导下的市场,银价未来表现怎样?

  特朗普当选后的银价表现说明预测白银走势是一件非常困难的事情。

  但是目前比较清晰的逻辑是,特朗普计划通过高达一万亿美元的基础设施建设,促进能源投资尤其是页岩油以及减税措施已经得到了市场的积极回应,这对银价产生压力。

  如果特朗普的计划成功将对银价构成进一步的压力,因为这意味着更高的利率、强劲的经济增长以及更强势的美元。

  但是目前为止,特朗普的计划还存在很大的不确定性,能够有能力执行并取得预期效果都让人怀疑。

  一旦市场意识到特朗普的经济政策不能取得预期目标,那么银价将会反弹。

  一些专家已经开始预测市场对特朗普的热情有些过度了,他们最终将会感到失望。

2017银价走势预测:宽松政策的告终或开启熊市大门!——链接

64

相关阅读