主页 > 白银资讯> 现货白银

2017年白银价格走势预测:宽松政策的告终或开启熊市大门!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-23 08:46
摘要 2017年将是全球10年货币宽松政策告终元年,央行流动性过剩的时代即将结束。且随着美联储将于12月加息打响第一炮,白银的日子将会更加艰难。

  第一白银网11月23日讯 2017年将是全球10年货币宽松政策告终元年,央行流动性过剩的时代即将结束。且随着美联储将于12月加息打响第一炮,白银的日子将会更加艰难。加之美国大选后,白银价格一度下挫,且缺少利好消息面,后市若反弹无力,可以料想白银后市境地更加艰难。

2017年白银价格走势预测:宽松政策的告终或开启熊市大门!

白银价格

  2017年全球货币宽松政策或告终

  据路透,美银美林周一表示,明年将是全球主要工业化国家自2006年以来不会祭出大规模货币宽松政策的第一年,预示债市持续35年的牛市行情告终。而且随着美联储即将于12月带头加息,今年11月份,全球最大的白银交易所交易基金(ETF)日子过得颇为艰难。

  从10月底到截至上周五期间,投资者累计从SPDR白银信托撤出资金超过数亿美元,有望创下去年11月来的最大月度撤资额。全球央行如今正倾向于收紧货币政策,这将进一步抑制白银的吸引力。

  银美林在2017年展望报告中表示,主要央行今年将利率压低至史上最低,并将金融资产购买规模扩大至逾25万亿美元后,最终到了极限。根据美银美林,任何后续的刺激举措将是来自政府,政府将动用财政政策来“向不均等宣战”。

  由哈奈特(Michael Hartnett)带领的美银美林投资策略团队周一表示:“央行流动性过剩的时代即将结束,2017年市场将可能自2006年以来首次不再受惠于大规模货币宽松。”

  他们认为美联储将会于12月加息,并预期欧央行和日央行将撤回负利率政策,这些零利率以至负利率政策导致今年逾13万亿美元的政府债券出现负收益率。哈奈特团队指出,明年利率和通胀将意外上行,并预计美国名义经济增长率将从3%提高到4%,美国以外地区增长率将从6%上升至7%。

  美国大选后的大屠杀

  对于此次大选,市场普遍认为希拉里克林顿将成为美国第45位总统。当提到唐纳德特朗普盈得大选时则认为股市将开始下跌,而白银的价格将一飞冲天。然而,所有的民调都是错误的,绝大多数对于市场方向的判断同样也是错误的。

  专栏作家Andrew Hecht表示:在大选结果出炉前特朗普选票领先时分析师此前的预测是正确的。白银的价格上涨,股市下跌直到大选结果最终出炉市场开始反转。在最近的几天中,美股指数不断创出历史新高。美国国债价格一路走低,跌至7月份水平。而贵金属则是在选举当晚短暂上涨后经历了一段艰难的时光。在受到大选结果的冲击后,白银价格不再像之前那么贵了。

  美国大选期间对于美国和全世界来说总是一个不确定性很高的时间段。然而2016年的大选与以往不同,两位候选人都没有很高的支持度,对于很多选民来说选择其中的一位只是因为过于讨厌另一位。因此在这场选举中不仅充斥着不悦还有愤怒。在大选结果出炉之后,民主党的支持者无比难过。不仅仅是因为他们的候选人输掉了大选,还因为特朗普的胜选意味着共和党同时掌控了参众两院。对于大选结果甚至是候选人也颇感惊讶。

  而接下来发生的事和大选结果一样使人吃惊。股市在经历了最初的下跌之后的未来几天在不断刷新着历史高点。在贵金属方面,最初的上涨并没有涨过英国退欧公投所产生的高点。在此后不久白银的价格开始下挫。

  白银在大选当天一度涨破19美元每盎司的整数关口,可是到了11月18日已经跌倒了16.43美元每盎司。

  美元和债市收益率和白银有着很强的负相关性,当前前者走势强劲,对于白银来说很难甚至是不可能在短时之内收复失地。

  白银价格如自由落体

  从波动百分比上来讲白银的波动是要比黄金来得大的。

  随机指标上的表现和黄金类似。白银在2011年8月的价格是50美元每盎司。

  目前白银价格维持在16.6美元每盎司附近,如过没有向上反弹的迹象那么在这震荡的时间越久,情况看上去就越糟糕。

白银价格下跌莫慌!历史证明上涨就在美联储加息之后!——链接

66

相关阅读