主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储11月会议纪要来袭 警惕白银价格应声巨震!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-23 16:34
摘要 除了市场的加息预期升温,美联储内部其实也越来越展现出“鹰姿勃发”的形象。本月以来,多个美联储官员发表有关加息的鹰派论调,而主席耶伦更是明确暗示加息可能会提前。

  第一白银网11月23日讯 北京时间周四(11月24日)03:00,美联储(FED)将公布11月1-2日政策会议纪要,并且可能会确认12月加息前景,在11月8日的总统大选之前,美联储官员正在缓慢向一年来的首次加息靠拢,而大选之后的各官员的鹰派言论则恰恰提升了加息的可能性。

白银价格

  伴随着共和党人特朗普当选总统,且该党也保持了对国会的控制,市场因此认为这为推出更多财政政策铺平了道路,这样的政策将推升通胀。自特朗普当选以来,美联储12月的升息预期基本维持在100%左右。市场除期待获得12月加息预期的进一步确认外,其关注点开始转向美联储明年的加息节奏。

  Wells Fargo Securities LLC的首席经济学家John Silvia表示,“美联储看来是要有所动作了,市场人士对大选结果的解读也巩固了美联储加息的可能性,美联储享有宽阔的道路。”

  零售外汇公司FX PriMUs投资研究主管基特勒(Marshall Gittler)说道:“正常而言,美联储货币政策会议纪要的公布是一桩重要事件。但在市场整体预期美联储将于12月份加息的情况下,很难想象这份纪要会带来什么样的影响,尤其是耶伦已在上次给出了暗示。”

  美联储会议纪要或确定加息

  除了市场的加息预期升温,美联储内部其实也越来越展现出“鹰姿勃发”的形象。本月以来,多个美联储官员发表有关加息的鹰派论调,而主席耶伦更是明确暗示加息可能会提前。在上次决议后,美联储在声明中以积极的语调来描述经济,比如“就业市场持续强劲”、“经济活动自上半年来有所复苏”以及“通胀水平有所提升”等。

  不过,此次会议纪要不仅会暗示加息时机到来,还可能会体现部分官员的谨慎表态,毕竟特朗普的新政还未完全确定。

  贵金属近期将持续承压

  黄金和白银对加息高度敏感,因加息将推高持有无息资产黄金白银的机会成本,转而支撑美元,而金银是以美元定价的,对其他货币持有者来说会显得昂贵。

  近期投资者累计从SPDR黄金信托撤出资金超过10亿美元,而白银ETF也已经出现连续4次减仓,减仓幅度分别为2016年11月10日减仓41.32吨、2016年11月11日减仓41.31吨、2016年11月18日减仓188.84吨、2016年11月22日减仓95.89吨,此次黄金和白银ETF连续监测行为,有望创下去年11月来的最大月度撤资额,当时市场正在为美联储加息做准备。

  经纪交易商Zaner Group LLC高级副总裁托马斯(Peter Thomas)称:“黄金和白银ETF的减持创下了纪录新高,市场已经对下个月的加息概率作出了定价。”

  近期白银和黄金应该如何操作?

  虽然此次美联储会议纪要肯定12月加息的可能性较高,但由于加息预期已经被市场消化的七七八八,该纪要公布后,金银走势会出现承压表现,但并不会再走出大幅下跌的格局,相信在12月美联储决议之前,贵金属始终维持弱势整理的可能性较高。而在决议公布当日,黄金和白银更有可能再创出一个新低,投资者可以参考去年美联储加息当日的行情,同样是在预期消化后,当消息公布瞬间,短线仍然会出现一个砸盘行情,不过很快金银将在消息公布后完成“卖消息,买事实”的情况。

  根据消息面来推测,近期黄金和白银大体上继续维持弱势震荡的概率较大,投资者应保持多看少动,暂不要急于抄底,而加息当日则可能出现砸盘,届时触底反弹后是最佳的买入时机。

2017银价走势预测:宽松政策的告终或开启熊市大门!——链接

77

相关阅读