主页 > 白银资讯> 现货白银

四个方面告诉你 现货白银还能不能买!

文/周晔 来源:第一白银网 11-23 14:47
摘要 贵金属分析师Disruptive Investor认为,投资者不要被眼前的跌势吓住,中长期银价仍有投资价值,近期的下跌或许恰是一个买入良机。

  第一白银网11月23日讯 白银今年的涨幅居于主要大宗商品之首,有高达46%的宏大涨幅,但是,最近市场上的黑天鹅屡屡飞出,到导致银价一再陷入低谷,那么,现货白银价格的涨势就此终止了吗?

四个方面告诉你 现货白银还能不能买!

四个方面告诉你 现货白银还能不能买!

  贵金属分析师Disruptive Investor认为,投资者不要被眼前的跌势吓住,中长期银价仍有投资价值,近期的下跌或许恰是一个买入良机。

  Disruptive Investor从以下几个方面阐述了其主要观点:

  真实利率仍为负值

  尽管经济已经有所回升,美联储也表示加息很快就来,但是只要真实利率仍为负值,白银就仍然看多。

  自2008年以来,真实利率一直处于负值区间,未来几年也很可能继续处于负值状态。

  特朗普胜选长期利好白银

  特朗普致力于让美国制造业回归,但是美元指数走强将不利于出口,因此特朗普可能不太愿意让美元走强。因此未来几年,政府很可能采取措施干预美元以促进出口。

  此外,美国换届期间的政策不确定性也给企业决策带来困难,进而拖累经济。

  今年三季度,杜克富卡商学院调查了485家美国企业显示,52%被调查企业的CFO表示,由于政治不确定,他们削减了40%的招聘支出;77%的被调查企业表示如果希拉里当选,他们将推迟投资,直到不确定性消除;51%的被调查企业称如果特朗普当选将继续推迟投资。

  这些调查表明,由于政治不确定性,许多企业都不打算增加资本支出,因此未来几个季度,特朗普的政策清晰之前,经济都可能保持疲软状态。这样美联储12月加息后,接下来6-12个月内,也很有可能再度降息。

  白银市场连续四年供应短缺支撑银价

  周四公布的一份报告显示,预计今年白银市场料连续第四年供应短缺。报告指出,尽管供应不足,但并不意味着短期内白银价格会明显受到影响。报告称,今年预计有7140万盎司的白银流入上市交易产品(ETP),年初以来衍生品交易所的白银库存增加了6190万盎司,这导致实货市场白银供应出现缺口。预计今年供需缺口1.855亿盎司,相当于全球9周的消费量。而今年白银地上库存(包括ETPs和交易所库存)料达26.4亿盎司,较上年增加15%。“年初至11月11日的平均白银价格为每盎司17.23美元,较上年同期增加9.9%。”报告预计今年白银均价料为每盎司17.15美元,较2015年水平上涨9.4%。

  预计今年全球白银供应量料减少3%至10.1亿盎司,主要是矿山白银产出下滑1%,而白银回收量和净套保解除大约涉及2000万盎司。报告称,预计今年矿山白银产量料触及8.874亿盎司,较2015年水平减少600万盎司,为产量第二纪录高位。原生白银矿产量则稳步增加,特比是秘鲁原生白银产量增加。报告预计今年全球银币和银条销售量料缩减24%至2.22亿盎司,“考虑到自去年开始就明显下滑,这没有什么值得令人感到奇怪的”。

  投资需求

  贵金属ETFs基金、贵金属股票近期的下跌,目前的价位对中长期投资来说变得非常有吸引力。

  Disruptive Investor总结道,尽管近期白银遭遇了一些挫折,但是中长期来看并没有什么值得恐慌的理由。未来,真实利率水平仍为负,经济不确定还将持续,特朗普当选更增加了商业人士的疑虑,这些都非常利好白银。

意大利公投蓄势待发 白银价格竟然这么走——链接

71

相关阅读