主页 > 白银资讯> 现货白银

纪要来临银价震荡 这四大因素或成未来白银走势最大障碍

文/康宇 来源:第一白银网 11-23 09:03
摘要 周二(11月22日)国际现货白银在盘中依然保持低位震荡的行情,震荡幅度在0.4美元左右,亚市中银价受到日本福岛地震的影响走出持续上涨最高一度快要接近16.90美元。

第一白银网11月23日讯 周二(11月22日)国际现货白银在盘中依然保持低位震荡的行情,震荡幅度在0.4美元左右,亚市中银价受到日本福岛地震的影响走出持续上涨最高一度快要接近16.90美元,但随着市场情绪迅速消退,银价开始大幅回吐涨幅,最低录得16.52美元/盎司,不过最后白银价格还是稳定在16.60美元上方,因此昨日行情基本保持不变。

纪要来临银价震荡 这四大因素或成未来白银走势最大障碍

黑天鹅

另一方面市场也在等待之后公布的美联储货币政策会议纪要,根据市场预期,此次会议纪要会明确12月加息的想法。届时对处于低位的银价来说,可能又是利空,银价或许会被再次打压下跌,跌向下方16美元关口。

自美国大选之后,白银价格从11月9日的高位下挫已超过2美元,美国债券收益率则连续两周劲升,超过5年的涨幅,美元也创新高。分析师称此前的反弹只是空头的回补而非基本面的改变,在股市和美元齐涨的情况下,标引仍将继续探底。市场目前预计,美联储在12月14日会议上加息的几率已经达到100%,在如此明确的加息压力下,白银价格很难继续上涨。

不过不用绝望,目前市场也有分析师认为,特朗普新政被市场过分高估,实际仍有许多的不确定性。法兴银行日前撰文称,欧洲多国大选、欧洲政策不确定性的潜在溢出效应以及未来美国政策的“高度不确定性”,都是全球经济面临的重大政治风险。这些风险事件一旦引发,白银将因避险需求得到支撑。

未来白银走势还有这四大黑天鹅拦路:

1.政局动荡拖累经济

从发生概率上来讲,可能性最高的黑天鹅是受政局不稳定的拖累影响。在12月4日意大利将举行修宪公投,这关系到意大利是否会紧随英国之后推出欧盟。此外欧洲的主要国家如法国,德国都将举行换届选举。受经济复苏乏力,难民政策等影响,大选结果可能会出乎人们的意料。政局的改变势必会影响经济发展,法兴把此事件的概率定为30%。

值得一提的是,有文章本周提及,法国很有可能成为下一只“黑天鹅”飞出之地。民调显示法国极右翼党派国民阵线领导人勒庞(Marine Le Pen)“几乎没有可能”当选总统。但是到了昨天,《独立报》最新文章则表示,勒庞却已经在民调中遥遥领先。而她的最有力竞争对手,前总统萨科齐则宣布退出。

2.债券收益率激增

法兴表示,国债收益率是全球市场的“阿喀琉斯之踵”——致命弱点,该行在报告中写道:“自从美国大选后,市场预期美联储将加息,但预期依然相当温和,法兴认为,存在全球债券收益率更加无序地重新定价的重大风险。这种情况可能会产生非常负面的溢出效应,波及范围不仅仅是新兴市场。”值得一提的是,这只天鹅的尺寸仅次于中国因素,其影响力可见一斑。

著名投资经理Russell Clark亦警告称,过去二十年,每次大危机爆发之前有一个共同点——美债收益率飙涨。自特朗普当选之后,美国30年期国债收益率已涨破3%,10年期美债收益率更是创近一年新高。

3.孤立主义及贸易战

随着特朗普的当选,全球贸易保护主义将有所抬头,今天早些时候特朗普宣布他将在上任的第一天废除TTP。而在此前,他曾表示要向中国征收更高的进口税。

另外,法兴同时指出全球经济当前存在两大上行因素:美国财政宽松增加及改革进入快车道(5%)以及更多资本支出(10%)。

4.中国经济硬着陆

不难发现,中国经济硬着陆是所有天鹅中最大的一只,这也意味着这个事件对全球金融市场造成的影响也是最大的。在全球五大经济体中,中国的纯经济风险较大。法兴解释道:中国的经济存在房屋高库存,高债务水平以及迅速增长的不良资产,因此把中国经济硬着陆的概率定为20%。此外,由于经济结构改革的不充分,中国将面临“失去的十年”,法兴把此概率定为40%。

不过惠誉却并不悲观。惠誉10月发布的今年第三季度亚太区风险雷达报告称,中国决策者依靠信贷扩张支持经济,这会有助于实现近期经济增长目标,但助长了长期宏观经济失衡。近期内,中国经济硬着陆和人民币进一步急剧贬值的风险已经减少。惠誉认为,中国经济有企稳迹象,在中国政府会让经济增长逐步达到可持续的水平,避免硬着陆。而且,有理由相信人民币急剧贬值的风险并没有那么紧迫,预计到2018年,人民币兑美元会逐步跌向7.2。

这四大因素可能在不就得未来对市场产生巨大冲击,而今年美联储在复制了去年加息进程之后,明年白银走势是否会重现今年上半年的暴涨,让我们拭目以待市场会给我们一个什么样的答案吧。

地震支撑不及美联储会议纪要预期 白银或寻底16.5美元下方--链接

60

相关阅读

  • 美联储加息又有何惧 明年黄金价格将暴涨

    在美国经济数据不断向好情况下,市场普遍认为,美联储将于下月加息,黄金价格将下跌,然而有分析表示,黄金价格还有上涨机会,就在明年。

    2016-12-06
  • 美联储加息落地之时 纸白银价格或筑底反转

    今日纸白银价格自亚盘时段触底反弹,随后遇强劲阻力位3.73回落,目前纸白银整体走势以震荡为主,若日内突破3.73阻力位,银价或开启一波涨势。

    2016-12-06
  • 美联储加息势不可挡 白银T+D受压小幅震荡

    非农数据公布之后,市场参与者对美联储12月加息更加笃定,彭博援引联邦基金利率市场的数据指出,市场押注12月美联储加息可能高达100%。

    2016-12-06
  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06