主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利公投蓄势待发 白银价格竟然这么走......

摘要 12月4日,意大利即将举行公投,即“宪法改革全民公投”,意大利总理伦齐发动修宪公投,他已经宣誓只要公投未过就下台。那么,意大利公投之后,白银会怎么走呢?

  第一白银网11月23日讯  12月4日,意大利即将举行公投,即“宪法改革全民公投”,意大利总理伦齐发动修宪公投,他已经宣誓只要公投未过就下台。然而上周末公布的民调显示,反对阵营领先差距已扩大至十个百分点以上。

意大利公投蓄势待发 白银价格竟然这么走......

意大利修宪公投

  第二件黑天鹅事件来自法国大选,11月20日公布的一项民调显示,和法国前总统萨科齐和左翼党主席相比,勒庞的支持率达到29%,将这二人甩在身后。前二者的支持率分别为21%和14%。勒庞主张重启法国法郎,并曾表示当选后将举行法国退欧公投。

  发生在意大利和法国的事件对市场的震动较大,担忧情绪也会加重,令欧元区经济以及欧元汇率更加疲软,避险情绪还会导致美元以及黄金白银的上涨。同时日本地震也引发了避险情绪,对金银也形成一定的支撑。

  此外,作为全球第二大黄金消费国、世界第三大石油消费国,印度在废除大额纸币后引发了“钱荒”,外界担忧这可能使亚洲第三大经济体陷入流动性危机。分析师估计印度经济增速将大幅放缓。

  近期美元指数盘中一度升至13年半高位101.37,目前回吐所有升幅,回落至101下方。美元涨势停滞为白银反弹提供了机会。白银受强势美元的影响是最明显的,近期白银正在测试重要支撑点,若银价一直保持在支撑水平以上可能会迎来反弹,若击穿这个水平且没有立刻反弹则可能迎来下行的命运。

  意大利公投后白银走势如何呢?

  分析师认为特朗普新政将刺激美国经济增长及推升通胀,美元及某些周期性领域如银行业将走强,债市则大受打击。美国经济数据靓丽以及美联储官员鹰派言论,都提升了美联储12月加息的概率,这导致投资者此前大幅抛售白银。目前来看,市场对美联储加息的预期已经消化得差不多,抛售白银的热浪出现缓和迹象。并且市场诸多不确定因素利多白银等贵金属,因此白银可能蓄势待发,之后或将迎来一波强势反弹。

连续4年现供应赤字 白银价格存上行动力——链接

58

相关阅读