主页 > 白银资讯> 现货白银

日本地震刺激避险情绪回归 白银价格做多正当下

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-22 18:12
摘要 由于日本地震继续刺激避险情绪回归,增加了银价继续上行的可能性,今日现货白银价格小幅反弹,日内银价最高上探至16.88,涨幅2.08%。目前银价交投于16.83一线。

  第一白银网11月22日讯 由于日本地震继续刺激避险情绪回归,增加了银价继续上行的可能性,今日现货白银价格小幅反弹,日内银价最高上探至16.88,涨幅2.08%。目前银价交投于16.83一线。

金银图片

金银图片

  美元指数在特朗普当选总统后连续大涨,然而近期开始出现回落,十连阳走势终结,美元指数在11月存在较大的回落风险,这为金银价格筑底起到了帮助。

  受到美元冲高回落的影响,金银价格迎来了短暂的反弹行情,日内的日本地震继续刺激避险情绪回归,增加了银价继续上行的可能性,建议投资者密切关注上方的阻力17美元关口。

  目前金融市场仍在密切关注日本地震事态发展,若后果严重,则可能会对市场造成更加显著的影响。(备注:2011年3月份发生的那次灾难,当时福岛地区的核电站曾经遭到严重损坏。在当年的地震过后几天,日经指数崩跌16%;日元兑美元狂涨逾7%。)

  日本地震对金融市场的影响

  一方面,日本地震将在短期内会导致股市下跌,给上市公司与相关行业带来一定损失,也会带来一定经济损失。今年六月下旬,受到宽松货币政策影响,日本疲软,资金从海外流入日本股市,带动股市反弹走高。在此关键节点上,日本发生强地震势必将带动股市出现一定幅度的调整。

  另一方面,日本地震将会使得避险情绪卷土重来了,成为分化市场的重要力量。近期,市场对下任美国总统特朗普的财政政策,有助于推升通胀比较乐观,促使美元大幅上涨。但是好景不长,日本地震的消息使得美元终结十连阳,形势慢慢发生了变化。

  黄金和白银迎来做多机会

现货白银4小时图

现货白银4小时图

  日本是亚洲除中国之外较大的黄金市场,地震引发的金融市场动荡,会对其黄金交易量产生一定影响,同时也将导致一定量的避险资金进入黄金市场。

  从技术面上看,白银超短线均形成了震荡上行的格局,其中高点低点都有不断抬高的趋势,这是短线行情逐渐转强的信号,投资者可待其纷纷回踩支撑线后尝试做多。

意大利脱欧公投倒计时 白银行情已摇摇欲坠——链接

79

相关阅读