主页 > 白银资讯> 现货白银

特朗普新政时代 白银价格长期前景仍看好

文/黄琴 来源:第一白银网 11-22 15:53
摘要 鉴于美国在世界范围内的重大影响力,“特朗普新政”将可能对全球贸易体系、地缘政治、金融市场等领域带来重大不确定性。

  第一白银网11月22日讯 2016年11月9日(美国时间),共和党总统候选人唐纳德.特朗普(Donald Trump)击败民主党总统候选人希拉里.克林顿(Hillary Clinton),当选第58届(第45任)美国总统。时隔8年之后,共和党再度入主白宫。

特朗普新政时代 白银价格长期前景仍看好

特朗普

  “民心思变”是特朗普异军突起背后的主要动力,特朗普在竞选期间发表了一系列引人注目、极具争议的政策主张,他的当选标志着美国内政外交政策将出现重大调整。

  鉴于美国在世界范围内的重大影响力,“特朗普新政”将可能对全球贸易体系、地缘政治、金融市场等领域带来重大不确定性:

  (1)美国新总统在国际贸易领域的激进立场即使部分得到落实,全球及区域贸易体系就可能面临“拆解”风险,甚至有爆发大规模贸易战的可能。

  (2)特朗普对欧洲、东亚地缘政治的新理念或将对全球安全体系带来重大挑战,部分热点区域安全局势可能失控。

  (3)“特朗普新政”或将引发全球金融市场剧烈动荡,避险情绪升温,部分新兴市场经济体外债风险上升。

  “特朗普新政”或将影响美国加息进程,且政策不确定性可能诱发全球金融市场剧烈动荡,避险情绪升温,新兴经济体可能面临重大外部风险。

  鉴于当前美联储奉行的宽松货币政策正是2008年金融危机以后“旧体制、旧政策”的核心,打着“变革”旗号上台的特朗普势难对之不闻不问。由此,美联储承受的政治压力将显著上升,能否延续渐进加息路径存在重大疑问。

  如果再考虑到“特朗普新政”在世界贸易、地缘政治领域引发的重大潜在风险,全球资本市场出现剧烈动荡并非难以想像。由此将引发避险情绪显著升温,推动白银等贵金属资产大幅升值。

  昨日白银价格小幅反弹后便出现回落,最终维持窄幅震荡,因受到美联储12月加息预期高涨的影响,目前贵金属市场缺乏反弹力度,多头较为疲软,后市需在银价稍作反弹后继续逢高做空。

  本周,数据面与消息面相对冷清,白银多头有望迎来喘息机会。美元指数等主要资产价格也基本消化了美联储12月加息预期,因此随着12月加息临近,预计美元指数大概率难以持续走强,对白银打压力度有望减弱。整体来看,虽然本周数据、消息面利空因素锐减,但白银整体氛围仍偏空,预计本周整体以震荡企稳或震荡偏空概率大,操作上以震荡策略为主,可考虑择机高抛低吸。

      白银价格下跌莫慌!历史证明上涨就在美联储加息之后!——链接


50

相关阅读