主页 > 白银资讯> 现货白银

德拉吉表示将采取行动 白银价格后市怎么走?

摘要 德拉基表示,欧央行继续推行超级宽松的货币政策,仍然是必要的,该政策可以提振通胀回升至目标水平:略低于2%。如果需要,欧央行会采取行动。

  第一白银网11月22日讯 周一,欧央行行长德拉基称,继续推行超级宽松的货币政策仍是必要的,这可以提振通胀回升至目标水平。当下金融稳定性风险可控。欧央行高官Coeur否认央行考虑购买股票。

德拉吉表示将采取行动 白银价格短后市怎么走?

德拉基

  德拉基表示,欧央行继续推行超级宽松的货币政策,仍然是必要的,该政策可以提振通胀回升至目标水平:略低于2%。如果需要,欧央行会采取行动。

  欧洲央行在此前的10月会议上维持三大利率不变,维持每月800亿欧元购债规模不变。同时,欧央行既没有调整QE规则,也没有宣布延长QE。

  德拉基指出,公司债券发行出现了明显增长;资产购买计划也能让中小企业受益。不过他认同负利率环境对银行利润有伤害这一说法。德拉基承认面临着严重的地缘政治风险,不过认为欧元区已经有所恢复。他表示,当下金融稳定性风险是可控的。此外,资产价格没有泡沫。

  德拉基称,英国退欧后经济能表现出弹性,对此,英国央行和欧洲央行是有贡献的。与以往立场一致,德拉基称欧央行不能独自肩负刺激经济增长的大任。他呼吁欧元区19国积极推行经济结构化改革,提高生产力、改善商业环境,以促进经济增长。德拉基讲话后,欧元走势略有疲软。

  现货白银上周大幅收跌,白银价格连续两周破位下行,当前银价进一步跌至周线60日支撑位价格16.65下方,白银整体周线移动平均线有向下拐头迹象,随着行情本周对破位16.60支撑位确认。行情自2016年1月29日站上平均线上方以来首次跌至均线下方。

  四小时线显示行情自11月11日高点18.90下跌至低点16.43,将近2.47美元下跌过程中并未出现有效反弹高度,最大反弹幅度0.59美元,自16.63反弹至17.24,今天银价当前四小时移动平均线仍然维持空头排列。

  今天银价日线图方面,布林带张口运行,K线运行于布林带下轨,MACD双线于零轴下方死叉运行,绿色能量柱增量,KDJ三线持续向下扩散,今日银价操作思路建议反弹做空为主。

      白银价格下跌莫慌!历史证明上涨就在美联储加息之后!——链接

63

相关阅读

  • 美联储加息一触即发 白银投资良机千载难逢

    ,美联储票委布拉德、美联储票委罗森格伦、美联储票委梅斯特也相继发表支持12月加息的言论。目前利好美元的消息已经基本释放完毕,近日可以说是白银抄底的大好时机。

    2016-12-10
  • 印度禁了黄金之后 白银或成最大赢家

    黄金占据了印度珠宝销售的绝大部分。但印度白银珠宝需求的快速增长,在十年间增长超过600%。相比之下,黄金首饰边际需求增长仅为25%。

    2016-12-09
  • 美联储利率决议前 白银投资最佳操作策略曝光

    今日现货白银价格整体走势以震荡为主,目前白银价格交投于16.96一线。在美联储利率决议前,银价波动可能较为清淡。近日建议投资者可继续持有多单,关注银价走势回踩16.8~16.9附近可尝试加仓多单。

    2016-12-09
  • 若印度限制黄金进口 白银有望成为印度新的投资对象

    随着近期黄金进口税的走高,2015年的白银需求增长到了近8000吨,较14年上涨了14%。截止至2016年9月,印度对于黄金首饰的需求下降了30%。这表明印度确实有可能把投资方向从黄金切换成白银。

    2016-12-08