主页 > 白银资讯> 现货白银

日本福岛地震引爆避险情绪 白银价格开启上涨

文/康宇 来源:第一白银网 11-22 08:48
摘要 周一(11月21日)白银市场因为美元涨势减缓而没有进一步下跌,整体保持因低位震荡的行情,银价稳定在16.50美元上方。

第一白银网11月22日讯 周一(11月21日)白银市场因为美元涨势减缓而没有进一步下跌,整体保持因低位震荡的行情,银价稳定在16.50美元上方。因投资人押注当选的美国总统特朗普财政刺激计划会推高通胀,美元在上周大涨。但由于美元涨势周一出现喘息,银价也收复了一些失地。美元兑一篮子主要货币连升10个交易日。交易员称,银价下跌也吸引了一些实货消费者重返市场。


避险升温银价上涨

不过,市场分析师指出,特朗普当选后债券收益率猛涨,推高了实际利率,对贵金属不利。白银在技术面受到重创,2016年牛市可能终结。从历史可以看出,如果白银价格跌破16,就可能迅速跌至15甚至14美元。除非白银守住现在的点位,不然2016年牛市就到此为止了。目前的迹象偏向看跌,未来几个月会走低。这也许要归因于基本面的改变(特朗普)以及美元的潜在上涨。建议投资者在下次反弹中卖出,并在冬季晚期寻找更加的买入时机。

然而今日早间一则新闻重新引爆了市场的避险情绪,白银价格出现一丝曙光。日本气象厅称,日本北部周二发生初步估计为7.3级的地震,气象厅并对日本太平洋北部沿岸大多数地区发布海啸提示。日本发生地震之后,市场情绪趋于谨慎,避险日元和银价都受到提振。

此次地震令人回想起2011年3月份发生的那次灾难,当时福岛地区的核电站曾经遭到严重损坏。受日本强震影响,周二亚市早盘日元汇率应声跳涨,其它避险资产,如白银和美债同样走高,日经期货则下滑。目前金融市场仍在密切事态发展,若后果严重,则可能会对市场造成更加显著的影响。

而从白银小时图中可以明显看出,收到日本福岛地震的影响,避险情绪升温使得银价在开盘之后持续大涨,最高已经触及16.70美元,而之后如果地震事件进一步发酵,银价很有可能会站上17美元。从前期高点来看,目前银价上方的强压力位在16.80美元,如果日内避险情绪无法助推银价破位,那么白银价格还会被打压回到16.50-16.80的震荡区间。

白银小时图


黄金OUT!一张图告诉你白银价格迎来重磅反弹机会!--链接

69

相关阅读