主页 > 白银资讯> 现货白银

影响白银价格的美国大选和英国脱欧落地 后期走势就看它了!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-22 16:26
摘要 在英国脱欧公投后,意大利将在今年12月4日就宪法改革举行公投,公投结果或将决定本届意大利政府的命运。如果意大利退出欧元区将在短时间内引发欧元区全面崩溃,或引发史上最严重的经济冲击。

  第一白银网11月22日讯 不论是6月24日举行的英国脱欧公投还是刚刚演绎完的轰轰烈烈的美国大选,白银或多或少从这些政治危机中尝到了甜头。那紧接而来12月的意大利宪法公投,又将对白银市场带来怎么样的影响呢?

意大利公投

意大利公投

  在英国脱欧公投后,意大利将在今年12月4日就宪法改革举行公投,公投结果或将决定本届意大利政府的命运。据英国《金融时报》报道,如果意大利退出欧元区将在短时间内引发欧元区全面崩溃,或引发史上最严重的经济冲击。

  然而据民意调查机构Demos & Pi在10月30日公布的最新调查结果,倾向于选择No的投票者已经达到39%,而选择Yes的仅35%,这意味着No的阵营已经反超。

  根据之前意大利总理伦齐之前的再三强调,一旦修正案被否决,他就会辞职总理一职,意大利或因政局混乱,成为欧盟下一颗即将引爆的“炸弹”。如果意大利会退出欧盟,由于避险需求驱动,全球市场短期内会陷入极度恐慌状态,白银价格迅速上涨的可能性较大。保守估计,现货白银在消息公布之后一周内上涨10%的概率依然非常大。

  如果意大利这张“多米诺骨牌”倒下的话,法国、瑞典、比利时等国本已存在的退欧呼声将更高,欧盟将直面解体的风险,全球金融市场也将由此酝酿新一轮的惊涛骇浪。

72

相关阅读