主页 > 白银资讯> 现货白银

浅析:四大理由暗示近期白银价格仍有上涨可能性

文/康宇 来源:第一白银网 11-21 17:57
摘要 近期白银价格走势“波动较大”,尽管目前市场普遍预期美联储将于12月份加息,美元不断走强,银价承压下挫,但仍有不少分析认为未来银价或将继续上涨,并且在2017年白银价格将迎来再次飙涨行情。

第一白银网11月21日讯 近期白银价格走势“波动较大”,尽管目前市场普遍预期美联储将于12月份加息,美元不断走强,银价承压下挫,但仍有不少分析认为未来银价或将继续上涨,并且在2017年白银价格将迎来再次飙涨行情。

浅析:四大理由暗示近期白银价格仍有上涨可能性

白银价格

目前白银市场比较关心的事情就是美联储12月是否加息,不过分析师认为12月加息并非将白银至于深渊。虽然市场普遍认为12月美联储加息基本已是“板上钉钉”,但近期市场基本已经消化了加息的因素。加上近期白银的跌幅明显太大,在市场冷静下来之后,银价出现反弹的概率较大。而美元指数在经历了疯狂的上涨后,将再次面临100点整数关口的阻拦,我们看好美元在近期回落,而白银则有望反弹至17美元/盎司上方。

再来说说川普:牵动着整个市场神经的美国总统大选终于尘埃落定,毫无从政经验的共和党候选人特朗普战胜选前被一路看好的前国务卿希拉里,成为新一任美国总统。金融市场也因此引发了巨震,避险情绪一度席卷市场。但市场很快接受特朗普胜选的事实,将目光重新聚焦到美联储升息的前景上,美元指数大幅冲高至99点上方,风险资产也因此全线上涨。黄金在近期则是走出了“过山车”行情,在特朗普一路领先的选情下,银价金一度上涨到20美元/盎司,但靴子落地后价格却大幅回落。

看看特朗普政策三种可能的结果:健康的通货再膨胀(20%的概率,不利白银),滞涨(30%的概率,有利白银),通胀下降(50%的概率,有利白银)。

特朗普胜选带来的地缘政治影响更广,虽然至少提升了不确定性和有利银价结果的可能性。也有分析认为目前仍有四大理由暗示特朗普执政或利好现货白银

第一,更积极的财政政策将推动美国国内的需求和通胀率。不少投资者认为,白银是对冲通胀的好选择,尽管白银经通胀调整后的表现显示并非如此。但即使如此,分析师分析,对白银的需求将依然强劲。如果美联储加息以应对高通胀率,更高的通胀率会使实际利率保持在较低水平,支撑白银T+D价格。

第二,如果特朗普宣称的贸易保护政策当真触发贸易战争,美国出口业将受冲击,而经济放缓将会提振银价。

第三,特朗普的地缘政治政策将引发更多不确定性,一些投资者或许因此买入白银避险。

第四,特朗普此前宣称要让美国重回白银为基础的货币体系,但分析师认为,可能性相当低。

再竞选期间特朗普的种种言行对于市场导向来说,有着偏避险资产的节奏,尽管真正上台后特朗普或将有所“食言”,但总体而言,对于其政策对于金融市场来说还是具有一定的不确定性,因此白银价格或将再次受到支撑反弹。

感恩节是否成为美元的“感恩劫”?白银价格还不用太绝望--链接


52

相关阅读

  • 特朗普明日论剑国会山 银价能否迎来强心剂?

    明日将进行的特朗普讲话暂时还不知是敌是友。若照常理特朗普若是透露有关财政刺激线索,则是利多美元。若在此次讲话中,特朗普不按照常理出牌,又爆出惊人言论那也是极有可能的。

    2017-02-27
  • 特朗普和欧洲主宰白银市场 银价迎来真正机会

    而关于本周二(2月28日)特朗普国会发言,据美国新任财政部长努钦表示,特朗普正在考虑一种“互惠税”,这将有助于与其他国家间的贸易平等化。

    2017-02-27
  • 特朗普将带来美国政府预算 白银或乱中取胜

    随着3月15日逐渐临近,美国政府预算又成为了焦点。虽然特朗普昨日表示会提交一个较低的预算案,但历史经验显示,预算的斗争往往会引发市场的波动。现货白银又将动乱中乘势上升吗?

    2017-02-27
  • 英国脱欧或存变数 现货白银会跟着跌吗?

    英国首相特蕾莎·梅的团队在为苏格兰于3月份举行独立公投的可能性做准备,在英国即将开启脱欧进程之际,苏格兰再闹独立的消息无疑令英国脱欧再次蒙上阴影。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:45

    新西兰1月贸易帐

    前值:-4100 预期值:-2500 待公布
  • 08:01

    英国2月Gfk消费者信心指数

    前值:-5 预期值:-6 公布值:-6
  • 23:30

    美国2月达拉斯联储商业活动指数

    前值:22.1 预期值:19.4 公布值:24.5
  • 23:00

    美国成屋签约销售指数

    前值:109.5 预期值:109.5 公布值:106.4

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零