主页 > 白银资讯> 现货白银

投资者纷纷离场 白银价格能否东山再起还看这个!

文/周晔 来源:第一白银网 11-21 11:54
摘要 上周美联储多位官员发表了讲话,基本都是偏鹰派的,暗示该行12月加息几乎板上钉钉,那么现货白银真的穷途末路了吗?

  第一白银网11月21日讯 国际现货白银周一(11月21日)亚市早盘小幅反弹,最高触及1214.14美元/盎司。上周五(11月18日)因多位美联储官员发声支持12月会议上加息,美元指数升至逾13年来高位,银价当天连续第三个交易日下跌,盘中最低触及16.44美元/盎司的逾5个月低位。本周投资者仍需关注美国一系列经济数据的表现。

投资者纷纷离场 白银价格能否东山再起还看这个!

现货白银

  近期因美联储加息言论不断,加息预期升温,美元指数持续走高,美国联邦基金利率期货暗示,美联储12月加息概率已飙升至98%;2017年2月、3月、5月和6月加息概率则分别飙升至98.1%、98.4%、98.6%和99.1%。

  这种情况在近几年几乎从未见过,要知道在美联储2015年12月加息前,美国联邦基金利率期货暗示美联储当时加息的概率也才仅有70%左右。上周美联储多位官员发表了讲话,基本都是偏鹰派的,暗示该行12月加息几乎板上钉钉,那么现货白银真的穷途末路了吗?

  我们先来回顾下各位美联储官员的讲话:

  美联储主席耶伦:“不久之后”升息可能是适宜的,推迟加息太久可能会导致额外风险;

  美联储票委布拉德:倾向于支持12月加息,通胀预期有所上升是积极的信号;

  美联储理事塔鲁洛:现在进行加息是明智的,论的主题已经转向加息的合适时机,而不是经济的疲软程度;

  美联储票委罗森格伦:市场预计12月加息似乎是合理的,只有特别悲观的消息才能妨碍12月加息

  美联储票委梅斯特:现在是加息的适合时机,料至明年将总体收紧。

  美联储卡普兰(无投票权):每年一次的加息“几乎不值得一提”,太过缓慢;

  美联储哈克(无投票权):支持加息25个基点,美联储必须将新政府下可能的政策改变纳入考量;

  美联储莱克(无投票权):更多财政刺激将加强加息的理由,特朗普版财政刺激计划,或令加息步伐提速

  另外,美联储理事布雷纳德、美联储副主席费希尔和美联储官员卡什卡利在上周也发表了讲话,但并未对货币政策置评。

  白银价格穷途末路?

  因预期美国下月加息,白银投资者也纷纷离场。全球最大白银ETF—iShares Silver Trust本月截至周四共流出资金接近7900万美元,这将是1月来最大单月资金流出;彭博追踪的全球所有白银ETF持仓量减少290万盎司,或出现10个月来首次月度下降。

  分析师认为,虽然上述一系列消息,均对白银价格形成打压作用,不过这并不代表白银的末日到了。也许短期内白银会因美联储加息一事而承压走低,但是银价应会在2017年走高,因美国候选总统特朗普政策前景更可能利多。特朗普上台以后美元无疑是赢家,一路高歌的美元已经创下了13年半高点,再次爬上101大关,现在已稳坐在101上方蔑视全球市场。

  不过,白银市场也无需太多悲观。随着下周的到来,美元走得逾高,交易员的风险情绪越大,每一步都如履薄冰。恰逢遇到假期,部分美元多头可能会获利了结。这或会为贵金属白银带来机会。白银是否还有一雪前耻、东山再起的机会,就要看本周银价能否守住关键支撑16.3美元。

  不过,这并不意味着投资者已经不关注国际政治不稳定的迹象了。除了12月4日的意大利修宪公投以外,投资者也在积极备战明年法国、荷兰以及德国的总统选举,其举行时间刚好是特朗普上任的头几个月。就本周而言,投资者需特别关注的是周四凌晨公布的美联储11月货币政策会议纪要。

  美联储加息板上钉钉 白银价格就此迎来末日?——链接

62

相关阅读