主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息未必是白银价格的拦路虎!真正的牛市才刚开始!

摘要 虽然市场普遍认为12月美联储加息基本已是“板上钉钉”,但近期市场基本已经消化了加息的因素。加上近期白银的跌幅明显太大,在市场冷静下来之后,银价出现反弹的概率较大。

  第一白银网11月21日讯 近期白银价格走势“波动较大”,尽管目前市场普遍预期美联储将于12月份加息,美元不断走强,银价承压下挫,但仍有不少分析认为未来银价或将继续上涨,并且在2017年白银价格将飙涨至30美元。

美联储加息未必是白银价格的拦路虎!真正的牛市才刚开始!

白银价格

  目前白银市场比较关心的事情就是美联储12月是否加息,不过分析师认为12月加息并非将白银至于深渊。虽然市场普遍认为12月美联储加息基本已是“板上钉钉”,但近期市场基本已经消化了加息的因素。加上近期白银的跌幅明显太大,在市场冷静下来之后,银价出现反弹的概率较大。而美元指数在经历了疯狂的上涨后,将再次面临100点整数关口的阻拦,我们看好美元在近期回落,而白银则有望反弹至17.5美元/盎司上方。

  再来说说川普:牵动着整个市场神经的美国总统大选终于尘埃落定,毫无从政经验的共和党候选人特朗普战胜选前被一路看好的前国务卿希拉里,成为新一任美国总统。金融市场也因此引发了巨震,避险情绪一度席卷市场。但市场很快接受特朗普胜选的事实,将目光重新聚焦到美联储升息的前景上,美元指数大幅冲高至99点上方,风险资产也因此全线上涨。白银在近期则是走出了“过山车”行情,在特朗普一路领先的选情下,白银一度上涨至20美元水平,但靴子落地后价格却大幅回落,接下来的不到两周下跌超13%。

  看看特朗普政策三种可能的结果:健康的通货再膨胀(20%的概率,不利白银),滞涨(30%的概率,有利白银),通胀下降(50%的概率,有利白银)。

  特朗普胜选带来的地缘政治影响更广,虽然至少提升了不确定性和有利银价结果的可能性。也有分析认为目前仍有四大理由暗示特朗普执政或利好现货白银

  第一,更积极的财政政策将推动美国国内的需求和通胀率。不少投资者认为,白银等贵金属是对冲通胀的好选择,尽管白银经通胀调整后的表现显示并非如此。但即使如此,分析师分析,对白银的需求将依然强劲。如果美联储加息以应对高通胀率,更高的通胀率会使实际利率保持在较低水平,支撑白银价格。

  第二,如果特朗普宣称的贸易保护政策当真触发贸易战争,美国出口业将受冲击,而经济放缓将会提振银价。

  第三,特朗普的地缘政治政策将引发更多不确定性,一些投资者或许因此买入白银避险。

  再竞选期间特朗普的种种言行对于市场导向来说,有着偏避险资产的节奏,尽管真正上台后特朗普或将有所“食言”,但总体而言,对于其政策对于金融市场来说还是具有一定的不确定性,因此白银价格或将再次受到支撑反弹。

  特朗普总统上任以后,能否真正扭转经济发展缓慢的局面还是问题,如果美联储提高利率,不断创出历史新高的美国股市很可能大幅下挫。而美元指数走高之后,美国经济能否保持现在的发展速度也成问题。特别是美国政府债台高筑,已经接近了20万亿美元,超过美国一年国内生产总值(GDP)。每年利息支出就高达2000亿美元,如果利率提高,利息支出还要大幅上升,对美国政府来说就是一个难以承受的负担。

  所以白银市场的前景并不像一些人所说的那样暗淡,即使下跌也难以再创新低。而美联储预计可能在12月中旬升息,升息的结果很可能就是和去年一样,引发银价上涨。这样算来,银价至多还有20天下降的时间,要创出新低是难上加难。不过要想看到银价重拾升势可能还需要耐心,不过目前的价位已经不高,长期投资者在这个价位买入应当是没有问题的。

      美联储加息板上钉钉 白银价格就此迎来末日?——链接

59

相关阅读