主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息步步紧逼 银价辗转16美元涨势难寻

摘要 周一(11月21日),现货白银在开盘后延续上周末的反弹行情,银价企稳16.50灭源开始向上突破,日内由于美元涨势停止,所以银价录得小涨行情,截止发稿前银价已经突破16.70美元。

第一白银网11月21日讯 周一(11月21日),现货白银在开盘后延续上周末的反弹行情,银价企稳16.50灭源开始向上突破,日内由于美元涨势停止,所以银价录得小涨行情,截止发稿前银价已经突破16.70美元。由于特朗普当选总统以来,美元连续走高助推美联储加息预期,而本周受感恩节假期的影响,基本面信息相对较为清淡,不过在市场已普遍预期美联储将在年内加息的大背景下,白银整体走势还是难有明显的上涨表现。

美联储加息步步紧逼 银价辗转16美元涨势难寻

白银价格

现货白银近期已连续失守多个重要整数关口,跌至17美元/盎司下方,而上周四(11月17日)美联储主席耶伦在国会联合经济委员会就经济状况作证词,称“相对较快的加息可能是合适的”,相对鹰派的言论更是助推了美元指数进一步大涨,给了银价多头一记当头棒喝。此外,专家分析认为,包括美国10月季调后CPI和初请失业金人数等经济数据表现大好,也进一步增强了12月加息理由。芝加哥商品交易所FEDWATCH工具显示,美国联邦基金利率期货价格暗示交易员预计美联储在今年12月加息机率已高达95.4%。

另一方面,受强势美指的打压,白银机构投资者也纷纷离场,有整理数据显示,全球最大白银ETF—iShares Silver Trust流出资金接近7900万美元,有望创下1月来最大单月资金流出,据彭博数据显示,全球所有白银ETF持仓量减少290万盎司,或出现10个月来首次月度下降。

不过,商品经纪公司贵金属主管戈维特称表示,仍然认为市场被冲昏头脑了,他们对于特朗普当选有点过于乐观。长期来看持有白银仍然不是坏事。但考虑到现在美元不断走强,逆势而为也没有必要。

美联储加息步步紧逼 银价辗转16美元涨势难寻

白银分时图

从今日白银分时图来看,日内银价虽然呈现较为平稳的上涨趋势,但整个上涨过程是十分震荡的。所以白银目前整体来看依然受到美元的较强压力,美元一日不回落,白银就很难再次突破进入17美元。加上本周是感恩节,同时美联储货币政策势必又会对美元产生一波影响,因此本周银价底部要放在16美元,做好破位止损的准备。


71

相关阅读