主页 > 白银资讯> 现货白银

感恩节来临 数据轮番轰炸白银走势有何变化?

文/康宇 来源:第一白银网 11-21 20:10
摘要 随着银价被打下17关口,市场本周再次迎来一个较为清淡的行情,主要因为本周美国即将迎来感恩节,而周二欧洲央行行长德拉基的讲话和周四美国联邦市场公开委员会FOMC将公布11月会议纪要,都对今后白银走势提出了新的挑战。

第一白银网11月21日讯 随着银价被打下17关口,市场本周再次迎来一个较为清淡的行情,主要因为本周美国即将迎来感恩节,而周二(11月22日)欧洲央行行长德拉基的讲话和周四(11月24日)美国联邦市场公开委员会FOMC将公布11月会议纪要,都对今后白银走势提出了新的挑战。

感恩节来临 数据轮番轰炸白银走势有何变化?

白银价格

周一汇丰在报告中称:“国际现货白银上周延续了特朗普当选美国总统后下跌的趋势,银价仅有一日上涨,4日均为下跌,最低点已触及5个半月的低位16.435美元/盎司,银价已接近16.00一线。而与银价的颓势相反,本周美元涨势如虹,美元指数则创出了14年来的高位至101.49,美元的走强对白银构成极大压力。”

“虽然白银最近受到美元上涨和下个月美联储加息预期的压力,但有一些因素仍对价格形成支撑。但短期内,抛售动能可能还会将银价推低至16美元/盎司以下,” 汇丰在上周五发布的报告中称。

周一,汇丰一改前述,认为白银在本周还是有上涨因素的,包括新兴市场的需求还有诸多不确定性事件的发生。

汇丰预计,最近的白银价格大跌只是个缓冲,而不是反转。白银更多的是从不确定和避险买盘受益。这个驱动力更多来自政治或金融市场,现在还无法预测是否会引发不确定性和避险情绪。

汇丰在报告中强调称:“周二(11月22日)欧洲央行行长德拉基的讲话和周四(11月24日)美国联邦市场公开委员会FOMC将公布11月会议纪要,都对白银提出了新的挑战。”

“此外,德国财长将于英国脱欧进行强硬的谈判,这可能会增加英国脱欧的复杂性;意大利对宪法的公投也在下个月举行,现在特朗普执政也有未知数。这些事件如果发酵,将会推涨白银,”汇丰指出。

据彭博社上周五公布的最新调查显示,随着在暴跌之后白银价格持稳于5个月低位附近,白银交易员及分析师对下周金价走势看法分歧较大。此前连续两周看涨。

调查显示:在接受调查的15位黄金交易员及分析师中,6人看涨(40%),6人看空(40%),3人看平(20%)。

意大利公投拉响市场预警 白银价格即将巨变来袭!--链接

75

相关阅读