主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息板上钉钉 白银价格就此迎来末日?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-21 09:01
摘要 分析师认为,虽然上述一系列消息,均对白银价格形成打压作用,不过这并不代表白银的末日到了。也许短期内白银会因美联储加息一事而承压走低,但是银价应会在2017年走高。

  第一白银网11月21日讯 上周公布的美国经济数据呈现出一片喜人景象,美联储官员的讲话也是鹰声一片,且美国联邦基金利率期货更是暗示,美联储12月加息概率已飙升至98.0%。市场唱多白银的声音也渐趋微弱,难道白银末日真的到了吗?或许未必!

美联储加息板上钉钉 白银价格就此迎来末日?

白银价格

  美国经济数据呈现出一片喜人景象

  1.美国10月零售销售月率上升0.8%,增速高于预期值0.6%,因美国家庭加大汽车和其他一系列产品的购买,暗示美国经济在持续走强,有利于美联储在12月加息。FX678援引路透指出,由于飓风“马修”的影响,美国家庭需要重建和修复房屋,建筑材料需求得到大幅提振,成为本次数据增长的驱动力。

  2.美国10月季调后CPI月率录得6个月最大增幅,因汽油成本和租金成本上升,暗示美国通胀增速在加快,为美联储加息开道。

  3.美国上周初请失业金人数触及1973年11月以来的低点,该数据已经连续89周处于30万关口下方,为1970年以来最长连续周期,此外,续请失业金人数四周均值降至202万人,为2000年6月以来新低,表明就业市场快速收紧,这些或足以支撑美联储在12月加息。

  4.美国10月新屋开工总数年化升至132.3万户,创9年(2007年8月来)最高水平;10月新屋开工年化月率上升25.5%,升幅创1982年7月来最高水平,因美国民众加快了新屋的建设步伐,其中独户住宅许可总数为主要推动力,其10.7%的增幅为2007年10月以来最大。暗示美国房地产在第四季度仍将为美国经济增长做出贡献。另外美国10月营建许可总数升至122.9万户,创2015年12月来最高水平。分析认为,这暗示美国房地产未来发展动力仍足。

  美联储官员鹰声一片

  上周美联储多位官员发表了讲话,基本都是偏鹰派的,暗示该行12月加息几乎板上钉钉:

  1.美联储主席耶伦:“不久之后”升息可能是适宜的,推迟加息太久可能会导致额外风险;

  2.美联储票委布拉德:倾向于支持12月加息,通胀预期有所上升是积极的信号;

  3.美联储理事塔鲁洛:现在进行加息是明智的,论的主题已经转向加息的合适时机,而不是经济的疲软程度;

  4.美联储票委罗森格伦:市场预计12月加息似乎是合理的,只有特别悲观的消息才能妨碍12月加息

  5.美联储票委梅斯特:现在是加息的适合时机,料至明年将总体收紧。

  6.美联储卡普兰(无投票权):每年一次的加息“几乎不值得一提”,太过缓慢;

  7.美联储哈克(无投票权):支持加息25个基点,美联储必须将新政府下可能的政策改变纳入考量;

  8.美联储莱克(无投票权):更多财政刺激将加强加息的理由,特朗普版财政刺激计划,或令加息步伐提速

  9.另外,美联储理事布雷纳德、美联储副主席费希尔和美联储官员卡什卡利在上周也发表了讲话,但并未对货币政策置评

  美联储12月加息概率飙升至98%

  美国联邦基金利率期货暗示,美联储12月加息概率已飙升至98%;2017年2月、3月、5月和6月加息概率则分别飙升至98.1%、98.4%、98.6%和99.1%。这种情况在近几年几乎从未见过,要知道在美联储2015年12月加息前,美国联邦基金利率期货暗示美联储当时加息的概率也才仅有70%左右。

  白银末日真的到了吗?或许未必!

  分析师认为,虽然上述一系列消息,均对白银价格形成打压作用,不过这并不代表白银的末日到了。也许短期内白银会因美联储加息一事而承压走低,但是银价应会在2017年走高,因美国候选总统特朗普政策前景更可能利多。

  白银交易在未来几个月里将“波动较大”,银价应该会在2017年走高,因为特朗普经济政策对白银不利的说法依据不强——看看特朗普政策三种可能的结果:健康的通货再膨胀(20%的概率,不利白银),滞涨(30%的概率,有利白银),通胀下降(50%的概率,有利白银)。      

      在本周的交易开始时,市场上将会由两个主要的主题:美元飙升和全球债券市场价格下滑。此外,本周四是感恩节,本周五是美国交易日中交易量最低的交易日之一。鉴于假期带来的不确定性,在假期之前,各个市场中可能会一些投资者了结盈利头寸。

  特朗普上台以后美元无疑是赢家,一路高歌的美元已经创下了13年半高点,再次爬上101大关,现在已稳坐在101上方蔑视全球市场。不过,白银市场也无需太多悲观。随着下周的到来,美元走得逾高,交易员的风险情绪越大,每一步都如履薄冰。恰逢遇到假期,部分美元多头可能会获利了结。这或会为白银贵金属带来机会。白银是否还有一雪前耻、东山再起的机会,就要看本周能否守住关键支撑16.3美元。

  近期白银价格接连暴跌 这是熊市要来的节奏?——链接

51

相关阅读