主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利公投拉响市场预警 白银价格即将巨变来袭!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-21 19:15
摘要 如果说美国总统大选是金融市场的八级地震,那么尘埃落定之后,意大利关于宪法公投的担忧也重新升温,将是金融市场十级地震!12月4日意大利将以全民公投的形式确定是否进行宪法改革。

  第一白银网11月21日讯 如果说美国总统大选是金融市场的八级地震,那么尘埃落定之后,意大利关于宪法公投的担忧也重新升温,将是金融市场十级地震!12月4日意大利将以全民公投的形式确定是否进行宪法改革。该事件的不确定性未来也会对白银价格形成一定的支撑。

意大利公投拉响市场预警 白银价格即将巨变来袭!

白银价格

  意大利公投蓄谋已久 黑天鹅一触即发

  两大黑天鹅已经起飞(备注:一只英国脱欧,一只特朗普当选美国总统),而下一个是不是会是意大利公投?而且意大利公投的时间节点非常非常重要,在12月4月。而此前一直沸沸扬扬吵着美联储要加息的利率决议要一直等到12月14日才可能公布,意味着未来半个月市场将更大的受到意大利公投的影响。因此欧元及欧股或面临重大挑战,白银即将迎来重要转机。

  若意大利最终选择步英国的后尘——与欧盟劳燕分飞,欧洲银行业和金融市场也将被“血洗”,经济会急剧下滑,金融市场也会被引爆。将在短时间内引发欧元区全面崩溃,可能引发史上最严重的经济冲击,对欧元造成沉重打击。

  但是,另一方面如果意大利公投失败,那么反欧洲党派力量将得到加强,而美联储错误的加息政策可能引发经济衰退,这些因素都可能支撑金银长期走好。

  据调查发现,在英国退欧之后,白银价格涨幅超过8%,表现力超过了全球股市、债市和汇市,宏观经济风险和地缘政治风险已经为白银今年的良好表现奠定了良好的基础。由于市场形势依然不稳定,贵金属市场或将会继续跑赢。因此这一次如果意大利退欧成功,白银价格则会再次迎来一个小爆发。

  意大利为何要全民公投立宪?

  因受制于政治动荡,意大利无法解决当前早已根深蒂固的经济、社会问题:意大利现有银行的不良资产已高达17%,而08年金融危机时的美国银行坏账率也仅仅5%。严重的银行债务危机,外加高达11.7%的月失业率,意大利经济疲弱不堪,甚至有点摇摇欲坠。尽管意大利政府想通过发行国债的方式对银行债务进行重组,但遭到欧盟“反对成员国动用政府资金为坏账银行买单”这一条款的强制否定。

  为解决上诉问题,意大利现任总理伦齐于2014年4月提出政治改革议案,要求削减参议员人数及限制参议院解散政府的权力,以确保政府拥有更长的生命力来贯彻政策,但该议案被议会否决,伦齐被迫举行公投以决定议案是否成为立法。

  公投立宪失败会如何?

  9月民调结果显示,反对者的人数比例已达到了51%,依照当前形式来看,12月份的意大利全民立宪公投的结果很可能以NO告终。立宪公投一旦失败,伦齐政府将会被迫下台,而当前最受民众欢迎的五星运动很可能成为意大利下一任执政党,五星运动承诺,只要执政就会立即举行脱欧公投。

  意大利公投将是今年欧洲政局中非常大的危机点,一旦意大利脱欧公投成功,欧盟内部无疑再次引爆了一颗炸弹,到时不仅意大利迎来严重的经济危机,欧盟这一世界大经济体很可能不复存在,而欧洲经济将陷入长期瘫痪。

  另一方面,一旦立宪公投失败,反欧党派力量就会得到增强,接下来可能就是脱欧,美联储加息政策将引发经济衰退,再加上意大利脱欧公投的不确定因素提振,银价很可能会节节攀升。因此,意大利公投利好白银,相信新一轮暴涨利多行情即将来临。

60

相关阅读