主页 > 白银资讯> 现货白银

耶伦鹰声重创白银 加息升温银价整年功亏一篑?

文/康宇 来源:第一白银网 11-18 09:11
摘要 近日随着美联储升息预期持续升温,银价在周三直接跌破17美元,本来市场在等待耶伦是否会在最后挽救银价的时候,谁知一向主张鸽派言论的耶伦此次突然一反常态,称目前经济温和复苏,恢复良好,近期加息将是适宜的。

第一白银网11月18日讯 近日随着美联储升息预期持续升温,银价在周三直接跌破17美元,本来市场在等待耶伦是否会在最后挽救银价的时候,谁知一向主张鸽派言论的耶伦此次突然一反常态,称目前经济温和复苏,恢复良好,若未来数据提供更多支撑,近期加息将是适宜的。联邦基金利率市场显示,耶伦讲话前12月加息概率为68.8%,讲话后概率增加至98%。受此影响银价在讲话之后再度扩大跌势,一度录得16.565美元新低。

耶伦鹰声重创白银 加息升温银价整年功亏一篑?

耶伦

周四美国数据强劲,耶伦讲话也明显鹰派,白银价格受到较重的压力,银价在17美元短暂盘整后还是向下继续探底。但分析师称,市场看来已经将美联储会在下月加息25个基点的事实完全消化了,美国大选后击在逐步消退,印度在废除大额钞票之后,对贵金属的消费有一定提振。

但目前白银想要止跌上涨仍缺乏动力,目前已在16.60附近挣扎,后市不乐观。

银价整年要功亏一篑?


现货白银月线图

从8月份开始,白银似乎开启了跌跌不休的模式,随后9月份银价止跌小涨,但在月线图中可以看出录得倒锤线,显示上方20美元处压力较强。银价被直接打压回到19美元,而10月份更是从19美元直接跌回18美元下方,保持了一个月下跌1美元的趋势,目前银价在11月份从18美元跌破17美元,甚至还有进一步跌至16美元的可能,如果12月美联储加息,银价很有可能会进一步跌破15美元,那么今年上半年白银价格所有涨势在这最后几个月里几乎全数回吐。

明年白银走势如何?

如果美联储复刻去年年末加息的流程,那么明年白银走势可能会和今年年初一般,在受到美联储加息重创之后开始持续反弹上涨。银价可能再次从15美元开始起步。

耶伦决定12月加息 白银将面临更加严峻的跌势--链接

52

相关阅读