主页 > 白银资讯> 现货白银

白银需求暴减之后 金银比暗示白银价格还有转机?

文/康宇 来源:第一白银网 11-18 09:28
摘要 日前耶伦发表讲话,称尽快加息是可行的,直接导致年末加息概率暴涨到98%,银价在彻底跌破17美元后继续马不停蹄奔向16美元关口。

第一白银网11月18日讯 日前耶伦发表讲话,称尽快加息是可行的,直接导致年末加息概率暴涨到98%,银价在彻底跌破17美元后继续马不停蹄奔向16美元关口。而GFMS分析师周四(11月17如)预测实体白银需求会降至4年最低水平,原因是高价和消费信心低迷会打击珠宝购买。这是否意味着银价未来走势将更加严峻。

现货白银

产量下降预期会让市场陷入实体白银短缺,不过缺口预计会下跌近60%。

分析师Johann Weibe在报告中称,预期今年实体白银供应短缺5220万盎司,是连续第4年实体供应不足。

英国脱欧和美国大选等风险因素使白银今年上涨近25%。

GFMS预测今年白银ETF的持仓量会增加7140万盎司,库存会翻两倍至6190万盎司。

GFMS称,预期珠宝和银器销售会降至2.576亿盎司,为2012年来最低。

银币和银条销量去年达到创纪录的2.924亿盎司,今年下跌将近25%至2.22亿盎司。

GFMS指出虽然英国脱欧今年可以让欧洲需求提升14%,不过中国经济低迷和美国消费者信心不佳还是挫伤了银条需求。

不过今年预期银币和银条销量还是会占实体需求逾20%,10年前占比仅5%。

受益于全球太阳能装置的增长,预期光伏行业的白银需求将上升11%达到创纪录高位8330万盎司。

不过虽然白银需求大减,专家却在金银比中看到了一现转机。

seekingalpha贵金属分析师Caiman Valores认为,白银可能被错杀了,未来几个月白银有望重返20大关。

Caiman Valores主要从金银比角度来分析白银相比黄金被低估。金银比表示一盎司黄金兑换多少盎司白银,当比值高时,表明黄金相对白银升至,反之亦然。

如下图所示,1991年时,金银比一度站上100关口,在贵金属牛市的时候,该比值最低跌至44,但今年二月时金银比最高升至81。

白银需求暴减之后 金银比暗示白银价格还有转机?

金银比

今年6月英国公投退欧后,金银比回落至66,但随后又开始回升,截止目前金银比已经站上了72.不断上升的金银比表示白银相比黄金被低估了,这意味着白银更具有投资价值。

1990年2月至2016年11月这段时间,金银比的均值是55-57,显著低于目前的72水平。从更长过去100年历史来看,金银比平均水平也在50-60之间。这些比较都说明,白银的价值被低估了。

如果要实现金银比均衡,要么黄金下跌,要么白银涨的更多。如果通过黄金下跌来实现比值回归,则黄金要跌24%,至938美元/盎司,意味着跌破市场心理防线1000关口。

Caiman Valores认为,由于特朗普当选将引发全球经济以及金融市场不确定性增加。此外,欧洲政治危机爆发的可能性在增加,中国增长存疑,加上美国经济并未如数据那样美好,这些因素都对黄金构成利好。因此过度看空金价不明智。

Caiman Valores说,既然金价下跌可能性不大,那么要实现金银比回归历史均值,就只有白银上涨一条路可走。以金银比历史均值55来计算,白银需要升值至少30%。当然上涨不会一蹴而就,但是未来数月白银有望测试20大关。

耶伦鹰声重创白银 加息升温银价整年功亏一篑?--链接

74

相关阅读