主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利公投时间定于12月4日 这一天银价是否暴涨?

文/康宇 来源:第一白银网 11-18 20:45
摘要 随着美国大选再次放飞出今年有一只黑天鹅之后,市场对于今年12月4日的意大利公投已经开始感到畏惧。早在此前,英国就在6月举行了脱欧公投,因受英国脱欧不确定性提振,银价暴涨11%。

第一白银网11月18日讯 随着美国大选再次放飞出今年有一只黑天鹅之后,市场对于今年12月4日的意大利公投已经开始感到畏惧。早在此前,英国就在6月举行了脱欧公投,因受英国脱欧不确定性提振,银价暴涨11%,远远超过全球股票、债券、汇市等避险资产;最近,美国2016年度总统大选刚刚落下帷幕,白银一周内上涨了170点,且随后行情维持在400点左右波动。由此可见,意大利公投一旦发生,银市利多暴涨行情很可能立马来临。

意大利公投时间定于12月4日 这一天银价是否暴涨?

白银价格

英国脱欧银价被捧上天 意大利脱欧或再创神话

自6月23日英国举行脱欧运动后,全球市场巨震,为躲避汇市、股市波动的投资者寻求避险转战白银,银价暴涨11%,创2014年9月以来的白银价格高峰水平,而英国、法国、西班牙等欧股却狂泻千里,均暴跌9%以上。

英国脱欧,把银价捧上了天;继英国脱欧之后,意大利公投脱欧成为可能,一旦成功,意大利脱欧或再创神话,相信银价暴涨里多的行情不会太远。

意大利银行债务危机重重 伦齐被迫修宪公投

意大利当前经济疲弱,银行系统更是摇摇欲坠,据统计数据显示:意大利银行现有的不良资产率已高达17%,这一数据是美国的十倍,就算是2008年金融危机时期,美国银行的坏账率也仅仅只有5%,尽管政府欲通过发行国债的方式对银行债务进行重组,然因欧盟这个大家庭的反对而告终;债务累累的银行系统,外加高达11.7%的月失业率,意大利整个经济体系可以用摇摇欲坠来形容。

造成意大利经济疲弱的一个重要原因是政局动荡,自二战以来意大利的63届政府,每届政府的执政时间为1年多,即一年换一届政府。现任意大利总理伦齐于2014年4月提出政治改革议案,欲通过削弱参议院的权利,来保障政府不被随时解散以存活更久,但该议案被议会否决,伦齐被迫公投立宪。

立宪公投一旦失败 世界经济或将面临血洗

依照当前形式及发展趋势来看,立宪公投结果很可能以NO告终,届时伦齐政府或被迫下台,新一轮大选最晚将在2017年3月举行,而受民众欢迎的五星运动很可能执掌意大利政权,五星运动承诺,一旦当选将立即举行脱欧公投。

英国脱欧事件已对当今世界造成了深远影响,一旦意大利投欧公投成功,另一个炸药桶也将引爆,因蝴蝶效应,到时不仅意大利会迎来史上最严重的经济危机,整个欧洲经济也很可能会陷入长期瘫痪,而欧盟将陷入麻烦,甚至可能面临解体的结局。

从目前白银日线图来看,近期银价处于一个强势下跌的趋势之中。此前银价在走出W双底形态之后一度有反弹突破下跌通道的趋势,但由于20美元大关压力强劲,银价反而走出M双顶形态开始暴跌,随后在跌至200日均线处止跌反弹。然而最终还是无法突破下行通道。并且这一轮下跌直接跌破200日均线,按照目前趋势预测,下一次银价的止跌位置应该是在16美元处。

意大利公投时间定于12月4日 这一天银价是否暴涨?

白银日线图

前瞻:下周市场迎来感恩节 这些事件也可能掀起大浪!--链接

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月季调后零售销售月率

      前值:1.4% 预期值:-1.0% 待公布
    • 22:30

      美国6月23日当周EIA原油库存

      前值:-245.1 预期值:-258.5 公布值:11.8
    • 22:30

      美国6月23日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存

      前值:-108 预期值:-60 公布值:-29.7

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网