主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利公投时间定于12月4日 这一天银价是否暴涨?

文/康宇 来源:第一白银网 11-18 20:45
摘要 随着美国大选再次放飞出今年有一只黑天鹅之后,市场对于今年12月4日的意大利公投已经开始感到畏惧。早在此前,英国就在6月举行了脱欧公投,因受英国脱欧不确定性提振,银价暴涨11%。

第一白银网11月18日讯 随着美国大选再次放飞出今年有一只黑天鹅之后,市场对于今年12月4日的意大利公投已经开始感到畏惧。早在此前,英国就在6月举行了脱欧公投,因受英国脱欧不确定性提振,银价暴涨11%,远远超过全球股票、债券、汇市等避险资产;最近,美国2016年度总统大选刚刚落下帷幕,白银一周内上涨了170点,且随后行情维持在400点左右波动。由此可见,意大利公投一旦发生,银市利多暴涨行情很可能立马来临。

意大利公投时间定于12月4日 这一天银价是否暴涨?

白银价格

英国脱欧银价被捧上天 意大利脱欧或再创神话

自6月23日英国举行脱欧运动后,全球市场巨震,为躲避汇市、股市波动的投资者寻求避险转战白银,银价暴涨11%,创2014年9月以来的白银价格高峰水平,而英国、法国、西班牙等欧股却狂泻千里,均暴跌9%以上。

英国脱欧,把银价捧上了天;继英国脱欧之后,意大利公投脱欧成为可能,一旦成功,意大利脱欧或再创神话,相信银价暴涨里多的行情不会太远。

意大利银行债务危机重重 伦齐被迫修宪公投

意大利当前经济疲弱,银行系统更是摇摇欲坠,据统计数据显示:意大利银行现有的不良资产率已高达17%,这一数据是美国的十倍,就算是2008年金融危机时期,美国银行的坏账率也仅仅只有5%,尽管政府欲通过发行国债的方式对银行债务进行重组,然因欧盟这个大家庭的反对而告终;债务累累的银行系统,外加高达11.7%的月失业率,意大利整个经济体系可以用摇摇欲坠来形容。

造成意大利经济疲弱的一个重要原因是政局动荡,自二战以来意大利的63届政府,每届政府的执政时间为1年多,即一年换一届政府。现任意大利总理伦齐于2014年4月提出政治改革议案,欲通过削弱参议院的权利,来保障政府不被随时解散以存活更久,但该议案被议会否决,伦齐被迫公投立宪。

立宪公投一旦失败 世界经济或将面临血洗

依照当前形式及发展趋势来看,立宪公投结果很可能以NO告终,届时伦齐政府或被迫下台,新一轮大选最晚将在2017年3月举行,而受民众欢迎的五星运动很可能执掌意大利政权,五星运动承诺,一旦当选将立即举行脱欧公投。

英国脱欧事件已对当今世界造成了深远影响,一旦意大利投欧公投成功,另一个炸药桶也将引爆,因蝴蝶效应,到时不仅意大利会迎来史上最严重的经济危机,整个欧洲经济也很可能会陷入长期瘫痪,而欧盟将陷入麻烦,甚至可能面临解体的结局。

从目前白银日线图来看,近期银价处于一个强势下跌的趋势之中。此前银价在走出W双底形态之后一度有反弹突破下跌通道的趋势,但由于20美元大关压力强劲,银价反而走出M双顶形态开始暴跌,随后在跌至200日均线处止跌反弹。然而最终还是无法突破下行通道。并且这一轮下跌直接跌破200日均线,按照目前趋势预测,下一次银价的止跌位置应该是在16美元处。

意大利公投时间定于12月4日 这一天银价是否暴涨?

白银日线图

前瞻:下周市场迎来感恩节 这些事件也可能掀起大浪!--链接

68

相关阅读

  • 非农驾到携手意大利公投 白银价格能否险中求胜?

    由于市场重磅事件接踵而至,黑天鹅一只接一只,近期白银价格震荡将近半个月之久,市场又将迎来周五非农数据与周日的意大利公投,这两大重磅数据又将掀起市场巨浪,白银价格能否险中求胜?

    2016-12-02
  • 非农数据VS意大利脱欧公投 黄金价格会否暴涨

    今日(12月2日)早盘金价走势震荡上行,目前交投于1177.6附近,还有继续反弹趋势。今日将迎来年内的最后一次非农数据,有分析认为数据的好坏将直接影响黄金市场表现以及加息的进程。

    2016-12-02
  • 美联储加息一锤定音 白银价格上涨如九死一生

    周四(12月2日)国际现货白银价格整体走势以震荡为主,银价最终收盘于16.48美元/盎司。今日国际现货白银价格开盘于16.48美元,早盘银价小幅上升,目前银价交投于16.57一线。

    2016-12-02
  • 招金期货:意大利修宪公投或给黄金带来希望

    11月,多国央行再度扎堆公布利率决议,但却并未给市场带来多少惊喜;另外一边,OPEC“减产”倒是闹得沸沸扬扬,且美国大选继英国脱欧公投后也意外地飞出“黑天鹅”——特朗普当选。

    2016-12-02