主页 > 白银资讯> 现货白银

GFMS:白银实体需求会降至4年最低

摘要 周四,GFMS分析师预测实体白银需求会降至4年最低水平,究其原因主要是高价和消费信心低迷会打击珠宝购买。此外,产量下降预期会让市场陷入实体白银短缺,不过缺口预计会下跌近60%。

  第一白银网11月18日讯  周四,GFMS分析师预测实体白银需求会降至4年最低水平,究其原因主要是高价和消费信心低迷会打击珠宝购买。此外,产量下降预期会让市场陷入实体白银短缺,不过缺口预计会下跌近60%。

GFMS:白银实体需求会降至4年最低

现货白银

  分析师Johann Weibe在报告中称,预期今年实体白银供应短缺5220万盎司,是连续第4年实体供应不足。

  英国脱欧和美国大选等风险因素使白银今年上涨近25%。

  GFMS预测今年白银ETF的持仓量会增加7140万盎司,库存会翻两倍至6190万盎司。并预计珠宝和银器销售会降至2.576亿盎司,为2012年来最低。

  银币和银条销量去年达到创纪录的2.924亿盎司,今年下跌将近25%至2.22亿盎司。

  GFMS指出虽然英国脱欧今年可以让欧洲需求提升14%,不过,中国经济低迷和美国消费(爱基,净值,资讯)者信心不佳还是挫伤了银条需求。

  GFMS预计今年银币和银条销量还是会占实体需求逾20%,10年前占比仅5%。

  此外,受益于全球太阳能装置的增长,预期光伏行业的白银需求将上升11%达到创纪录高位8330万盎司。并表示今年黄金产量会降至8.874亿盎司,终止连续12年的创新高。

  让白银价格下跌的只有加息?别天真了,这两大乌云不可忽视!——链接

70

相关阅读