主页 > 白银资讯> 现货白银

现货白银价格后市走势早已告诉你 短期银价静待耶伦发话

文/周晔 来源:第一白银网 11-17 14:33
摘要 目前,市场静待美联储主席耶伦在北京时间周四(11月17日)晚上23点在国会联合经济委员会作证词陈述,她可利用此次机会来表明联储是否可能在12月13日至14日的会议上加息。

  第一白银网11月17日讯 周四(11月17日),现货白银价格隔夜美盘再度跌破17美元支撑,抹平了盘中涨幅,主要因为美指在昨日再创13年新高,并且美联储几位官员纷纷发声表示加息的到来,使得美联储12月加息概率已经接近100%。美元指数在突破100大关口进一步上扬,并攀升至14年高位令白银价格继续承压。

现货白银价格后市走势早已告诉你 短期银价静待耶伦发话

现货白银后市走势

  12月美联储或将进行10年来第2次加息

  贵金属价格预计将从美国即将加息中感到压力,美联储(FED)预计将于下月进行近10年来的第二次加息。

  圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周三表示,美联储12月不加息的唯一原因就是发生重大冲击,比如全球市场的普遍动荡,或是美国就业数据糟糕。

  Think Markets U.K. Ltd.驻伦敦的首席市场分析师Naeem Aslam表示,黄金投资者已经弃船,买入风险更高的资产;现在明确的交易是做多美元指数,鉴于美联储12月加息概率达到91%,未平仓合约减少的趋势将会延续。

  金银比已经暗示现货白银价格走势

  在贵金属领域,“金银比”向来都是一个神奇的指标,不过普通投资者却容易将之忽视掉。然而值得一提的是,本周金银比出现了一个极为明显的行情突破——由于银价在过去两个交易日出现重挫,这一比值已接近回到了英国脱欧公投前的水平!

  行情数据显示,金银比已经快速升至了72上方,逼近73,而在英国脱欧公投前,这一比值也不过在75左右。而金银比的飙升很大程度上是由于本周以来白银的跌幅远超于黄金。白银价格近一周来大跌,创下3年以来的最大跌幅。由于其经常出现大幅波动,白银是众所周知的“魔鬼”金属,白银目前的10天波动率接近2014年以来的最高值。

  分析师认为,金银比一般要进入80上方才正式意味着迈入超买区域,这或预示着该比值在后市依然存在着一定的上升空间。另外白银自今年年初以来一直处于上升趋势。在直线上升到21美元/盎司后,银价得到修正并在50%斐波那契回撤线上确立支撑位。目前,白银已经冲破了20天和50天均线,而持续的上行将很有可能面对来自19.1美元向下的阻力位。一旦突破阻力位,这将为到达20美元和21美元的价格铺平道路。

  美元走高 市场静待耶伦讲话

  美联储主席耶伦在北京时间周四(11月17日)晚上23点在国会联合经济委员会作证词陈述,她可利用此次机会来表明联储是否可能在12月13日至14日的会议上加息。

  在11月8日美国大选之后,外界猜测特朗普(Donald Trump)有关增加支出、削减税率的建议将刺激经济增长和通胀,从而迫使美联储更快加息,自那以来,美元指数便一路狂奔。

  分析师表示,尽管外界对美联储在12月13-14日会议上加息的预期日益升温,但美元飙升可能导致美联储决策者重新考虑是否要加息,原因在于强势美元将对美国出口构成负面影响。

  杰富瑞(Jefferies Group LLC)外汇策略师Brad Bechtel认为,“美元涨势无疑太快了。尽管在美联储利率决议之前美元仍有进一步上行的空间。美联储可能会试图让做多美元的交易略微降温,他们的鸽派姿态可能会令这一交易的动能有所丧失。”

  LBBW分析师Thorsten Proettel认为“我们看见的对黄金白银最重要的事情是美元升值。这是老游戏了,美元升值,黄金白银价格就走弱,因为黄金是另一种替代货币。同时,10年期国债也上涨了50个基点,这对作为无息资产的黄金白银不利。”

  美联储加息概率接近100% 金银比剧透了白银未来走势——链接

53

相关阅读