主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息概率接近100% 金银比剧透了白银未来走势

文/康宇 来源:第一白银网 11-17 09:07
摘要 周四(11月17日),现货白银价格隔夜美盘再度跌破17美元支撑,抹平了盘中涨幅,主要因为美指在昨日再创13年新高,并且美联储几位官员纷纷发声表示加息的到来,使得美联储12月加息概率已经接近100%。

第一白银网11月17日讯 周四(11月17日),现货白银价格隔夜美盘再度跌破17美元支撑,抹平了盘中涨幅,主要因为美指在昨日再创13年新高,并且美联储几位官员纷纷发声表示加息的到来,使得美联储12月加息概率已经接近100%。


白银价格

“近日白银市场遭遇了迅速而重大的卖盘,而此后银价很可能将需要几天时间来奠定基础,才能重新爬高。”总部设在都柏林的交易商GoldCore的创始人及执行董事马克·奥伯恩(Mark O'Byrne)向MarketWatch说道。“唐纳德·特朗普(Donald Trump)当选为美国总统并未令贵金属市场的利好基本面发生根本性的变化——可以说是恰恰相反。”

“美联储将于下个月加息的风险很可能是导致银价下跌和美元走强的原因所在。”奥伯恩说道。“我们认为,如果美联储加息25个基点,则将带来风险规避情绪,并导致风险资产的价格下跌。这种全球不确定性的状态——从经济和地缘政治两方面来说都是如此——预示着2017年白银市场将有良好的前景。”

美联储加息可能会削弱白银对投资者的吸引力,这是因为白银是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使白银等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

据周三早些时候公布的数据显示,10月份美国批发通胀指数保持不变,同月的工业生产也同样维持不变。数据公布后,金价继续上扬。

圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)周三发表讲话称,美联储只需加息一次——可能是在下个月——或许就足以使得联邦基金利率达到“中性状态”。此外他还说道,在特朗普胜选以后,美联储货币政策的短期前景不变。布拉德是美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员之一。

美联储定于12月14日召开下一次货币政策会议,市场目前预计该行有很大可能性会在此次会议上加息25个基点。事实上,现在市场关注的焦点可能已经更多地转向任何有关美联储在明年的政策动向的迹象了。

布拉德还在讲话中“强调,在特朗普总统上任以后,他很可能会采取的财政支出政策将允许利率以更快的速度上升”,iiTrader的首席市场策略师比尔·巴鲁克(Bill Baruch)在一份研究报告中说道。“这一信息使得黄金价格、美国国债收益率和美元汇率在过去一周时间时间里发生了重大的变化。”

金银比剧透了白银后续走势


金银比

在贵金属领域,“金银比”向来都是一个神奇的指标,不过普通投资者却容易将之忽视掉。然而值得一提的是,本周金银比出现了一个极为明显的行情突破——由于银价在过去两个交易日出现重挫,这一比值已接近回到了英国脱欧公投前的水平!

行情数据显示,金银比已经快速升至了72上方,逼近73,而在英国脱欧公投前,这一比值也不过在75左右。而金银比的飙升很大程度上是由于本周以来白银的跌幅远超于黄金。白银价格近一周来大跌,创下3年以来的最大跌幅。由于其经常出现大幅波动,白银是众所周知的“魔鬼”金属,白银目前的10天波动率接近2014年以来的最高值。

从今年以来贵金属市场的行情轨迹看,只有白银表现远胜黄金,才是正常的贵金属上涨节奏。反之,假如金银比持续上涨,则往往预示着贵金属市场将进入新一轮颓势之中。如下图所示,金银比在今年7月初触底,此后持续回升。而黄金和白银也在不久后见顶回落,金银价格与金银比的相反走势保持着高度的同步性。

通常意义上来说,金银比一般要进入80上方才正式意味着迈入超买区域,这或预示着该比值在后市依然存在着一定的上升空间。而一旦金银比这轮刚刚起步的升势进一步延续,那么无疑将不利于黄金白银的后市走势!

白银多头痛失两大支撑 耶伦已无法再打太极--链接

66

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 15:00

    德国3月萨克森州CPI月率

    前值:0.5% 预期值:-- 待公布
  • 10:00

    韩国2月零售销售

    前值:4.6% 预期值:4.6% 公布值:-1.3%
  • 08:30

    澳大利亚2月职位空缺率

    前值:2.2% 预期值:2.2% 公布值:1.8%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零