主页 > 白银资讯> 现货白银

本周白银价格走势呈现多空不明 这种状态还将持续多久?

摘要 本周白银价格走势基本维持震荡整理,多空不明。那么究竟是什么原因让白银价格呈现弱势?这种情况会持续多久呢?

  第一白银网11月17日讯 本周白银价格走势基本维持震荡整理,整体于17美元一线窄幅交投,行情陷入胶着状态,多空不明。那么究竟是什么原因让白银价格呈现弱势?这种情况会持续多久呢?

本周白银价格走势呈现多空不明 这种状态还将持续多久?

白银价格

  为何白银走势呈现弱势?

  1、美联储加息概率上升

  目前市场预计美联储12月加息几率已达到94%,大大削弱了白银对投资者的吸引力,这是因为白银是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使白银等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,因持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  2016年票委、圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周三发表讲话称,美联储只需加息一次——可能是在下个月——或许就足以使得联邦基金利率达到“中性状态”。此外他还表示,在特朗普胜选以后,美联储货币政策的短期前景不变。

  布拉德还在讲话中强调,“在特朗普总统上任以后,他很可能会采取的财政支出政策将允许利率以更快的速度上升”,这一信息使得白银价格、美国国债收益率和美元汇率在过去一周时间时间里发生了重大的变化。

  但在周三,美国国债收益率在本周初大幅上升的趋势则冷却了下来,此前10年期和两年期美国国债收益率都创下了一年以来的最高水平,从而导致身为非付息资产的白银的需求受挫。

  2、特朗普当选总统后风险下降

  交易商和投资者必定是认为,特朗普提高支出的承诺与共和党占据多数席位的国会通常会认可的低税收政策之间的矛盾是通胀性的。但是,任何类型的通胀都会促使美联储进一步加息。国债市场遭遇的卖盘只是冰山一角而已。

  近日白银市场遭遇了迅速而重大的卖盘,而此后银价很可能将需要几天时间来奠定基础,才能重新爬高。特朗普(Donald Trump)当选为美国总统并未令白银市场的利好基本面发生根本性的变化——可以说是恰恰相反。

  近日特朗普团队称贸易战争不会发生,特朗普竞选时提出的对中国进口商品征收45%关税的观点“只是谈判的筹码”,其有关针对中国的狠话可能只是一贯美国总统大选的拉票技能,总统真正上台后并不会采取过激的行动。不仅是因为法律和国会有限制,新政府也会顾忌到贸易战的影响。

  因为一旦采取贸易帐,全球经济均面临普跌。按照知名智库彼得森研究所的计算,如果美国对中国和墨西哥分别征收45%和35%的关税,中墨两国也依样而行,则美国经济将在2019年进入衰退,3年后失业率将攀升至8.6%。目前看来,特朗普政府应该不会一意孤行,他竞选时的其他政策主张最后可能也会大打折扣。近两天市场已经开始稳定,可能开始重新审视前一周疯狂做多大宗商品的理由,市场可能会重新进入理性状态。

  白银价格盘整还将持续多久?

  白银自今年年初以来一直处于上升趋势。在直线上升到21美元/盎司后,银价得到修正并在50%斐波那契回撤线上确立支撑位。

  目前,白银已经冲破了20天和50天均线,而持续的上行将很有可能面对来自19.1美元向下的阻力位。一旦突破阻力位,这将为到达20美元和21美元的价格铺平道路。

  另一方面,如果银价落在17美元水平以下,它将转为跌势。银价就是这么有趣地被平衡着,只要它仍然在18美元/盎司以上,交易者可以继续持有多头头寸。如果银价维持在20和50天均线之上,请避免空头头寸。

  白银价格短期内将继续盘整,多次回踩确认17美元支撑,在银价有新的突破以前,建议观望为主。

  美联储将于下个月加息的风险很可能是导致银价下跌和美元走强的原因所在。如果美联储加息25个基点,则将带来风险规避情绪,并导致风险资产的价格下跌。这种全球不确定性的状态——从经济和地缘政治两方面来说都是如此——预示着2017年白银市场将有良好的前景。

  这两大支撑风险骤降 白银价格短期难逃下跌命运!——链接


62

相关阅读