主页 > 白银资讯> 现货白银

银价暴跌美国大选并非主因 白银受两大风险事件摆布

文/王明伟 来源:第一白银网 11-17 20:20
摘要 继美国大选后,市场又将迎来一重磅新闻——意大利脱欧公投。鉴于此前英国公投对于白银市场影响,意大利脱欧公投对白银有何影响?

  第一白银网11月17日讯 美国大选基本尘埃落定,现在进入特普朗时代,所有的不确定性基本烟消云散,市场的避险情绪开始回落,原本仅存的多头动能在这里消耗殆尽,市场开始消化特普朗主义政策:收紧贸易政策和货币政策,干掉完全不需要的人。就像上面说的,真小人替代伪君子。真正的经济实干家开始上台。

白银面临的两大风险 

白银面临的两大风险

  意大利脱欧公投对白银的影响?

  首先市场普遍认为,意大利公投是今年欧洲政坛的最大风险点,杀伤力或超过英国退欧公投。如果意大利公投决定退出欧元区,将在短时间内引发欧元区全面崩溃,可能引发史上最严重的经济冲击,对欧元造成沉重打击。

  不单是欧洲,美国政治的不确定也被市场看作是一个定时炸弹。美国共和党总统候选人特朗普问鼎总统的可能性不断上升,市场的恐慌程度进一步加深。

  自7月份以来,白银价格一直维持高位承压的走势,得益于美联储不加息的影响,银价在此获得上行动能,遗憾的是,涨势并未持久,在上破20美元高位后,便出现回落。

  众所周知,在英国退欧之后,白银价格连续大涨超过8%的涨幅,表现超过了全球股市、债市和汇市,包括那些往往被认为可以避险的资产。“宏观经济风险和地缘政治风险已经为黄金和白银今年的良好表现奠定了基础,”GoldCoreLtd.驻都柏林的负责人MarkO’Byrne说。“由于市场形势依然不稳定,这些金属会继续跑赢。”因此这一次如果意大利退欧成功,银价则会再次迎来一个小爆发。

  特朗普经济学”让美联储不能打太极

  11月初,分析师预计如果特朗普最终当选为美国总统,那么美联储则将几乎不太可能加息。然而,当前美联储将于12月加息几乎将是“板上钉钉”。美国联邦基金利率期货的预期表示,美联储将于12月(13日至14日)召开利率决议,交易者认为美联储12月加息的概率为94%。由于通胀预期攀升,特朗普的基建支出计划推涨美联储将加快美联储加息步伐的预期。

  政策全面收紧势必会对美元指数构成强筋的利好,但是由于特普朗的政策倾向不太把美联储当一会事儿,所以昨晚的美联储官员的鹰派言论很快就会被市场遗忘,并没有造成太多的空头,毕竟所有的空头力量都来自于特朗普,总统不发话,其他的任务讲话只能靠边站了。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间20:11,现货白银最新报价为17:00美元。

       白银横盘连续修正 市场情绪由耶伦主导——链接


78

相关阅读