主页 > 白银资讯> 现货白银

美指破百再创新高 今日银价能否守住17美元?

文/康宇 来源:第一白银网 11-16 16:02
摘要 周三(11月16日)现货白银在盘中的走势依然是跟随美元呈现反相关,随着美元指数在隔夜突破100大关后涨势有所收敛,今日亚盘中美指一直在徘徊在100关口震荡。

第一白银网11月16日讯 周三(11月16日)现货白银在盘中的走势依然是跟随美元呈现反相关,随着美元指数在隔夜突破100大关后涨势有所收敛,今日亚盘中美指一直在徘徊在100关口震荡。使得白银价格也在早盘中暂缓一口气,银价甚至一度上涨到17.231美元。

美指破百再创新高 今日银价能否守住17美元?

白银价格

但随着进入欧盘,美元在经过一段时间的调整之后,再次爆发上涨行情,这次美指以100关口为支撑,直接冲高到100.2403日内新高,按照这个趋势,如果后续美指突破100.30,则可能打开新一轮上涨行情。而相对的,银价在美指出现一波短线冲高之后,也随即上演了一波短暂下跌。银价直接跌回17美元边缘。如果美指继续上涨,银价将再度跌破17大关。

自特朗普当选美国总统后,曾表示要扩大国内开支,这引发了市场可能推高通胀的预期,但目前关于他的政策的细节并没有更多的显示出来,关于政策的不确定对银价构成了一定支撑。

有消息称,市场正在热议特朗普未来政策很可能影响美联储加息决策之时,汇通网引里士满联储主席JeffreyLacker表示,更多的财政刺激措施可能促使加息步伐提速。这可能也会间接的导致市场出现看多美元的情绪。

值得留意的是,白银持仓量方面,近期白银ETF减仓明显,汇通网整理数据显示,全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至11月16日黄金持仓量约为927.45吨,较前一日减少约1.48吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量约为11080.73吨,较上日减少约14.75吨。

近期美联储官员将密集发声,fx678认为将在一定程度上影响银价短线走势,日内晚些时间2016年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)参加2016年瑞银欧洲会议的小组讨论会。美联储费城联储主席哈克(Patrick Harker)也将就“联储的目的与功能”发表演说。投资者或从中寻找到美联储加息的线索。

从今日白银分时图上看,日内白银走出双顶M形态,并且欧盘中随着美指上涨而跌破开盘点位,后市可能会引发新一轮下跌行情出现。均线也开始向下拐头,本周除了重点关注美指走势之外,纪委美联储官员的讲话也需要重点注意。如果后市跌破17关口,则下一步支撑位定在16.60美元。

美指破百再创新高 今日银价能否守住17美元?

白银分时图


70

相关阅读